Millefoglie alle fragole

Torta millefoglie alle fragole, un dessert golosissimo e molto semplice da preparare, con fragole fresche, pasta sfoglia e crema chantilly. Un dolce fresco e bello da presentare, perfetto per il fine pasto, anche nelle occasioni di festa. Per questa ricetta ho scelto la crema chantilly originale (ovvero panna montata zuccherata e profumata alla vaniglia), ma se preferite potete utilizzare la crema diplomatica (chantilly all’italiana), oppure la crema al mascarpone senza uova. Provate anche voi questa golosa millefoglie!

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millefoglie alle fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

300 g pasta sfoglia (3 sfoglie già cotte)
450 g fragole
2 cucchiai zucchero
succo di limone
500 ml panna fresca liquida (ben fredda)
65 g zucchero a velo
1 bacca vaniglia
menta (per guarnire, a piacere)

Preparazione

Pulite le fragole, lavatele e tagliatele a pezzettini.

Mettetele in una ciotola, aggiungete circa 2 cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone e mescolate.

Ora preparate la crema chantilly: versate la panna in una ciotola dai bordi alti, precedentemente raffreddata in freezer, unite i semini estratti dalla bacca di vaniglia e lo zucchero a velo.

Montate la panna con lo sbattitore elettrico, fino a renderla gonfia e soda. Non eccedete perché altrimenti la panna si dividerà e otterrete del burro.

Trasferite la chantilly in un sac a poche, facendo attenzione a non farla smontare.

Ora prendete una sfoglia e sistematela su un vassoio, ricopritela con la crema e aggiungete le fragole.

Sovrapponete una seconda sfoglia, aggiungete la crema e le fragole.

Coprite con l’ultima sfoglia e guarnite a piacere, con altra crema, fragole e foglioline di menta o semplicemente con zucchero a velo.

La millefoglie alle fragole è pronta per essere servita, ottima come dessert di fine pasto!

millefoglie alle fragole e chantilly

Consigli e note

Vi consiglio di preparare il dolce poco prima di servirlo, per evitare che la panna si smonti. Se avete necessità di prepararlo in anticipo, è preferibile utilizzare la crema diplomatica o una crema al mascarpone e panna (senza uova).

Potete riutilizzare il baccello di vaniglia per profumare lo zucchero.

Per velocizzare ho usato la sfoglia già cotta (si trova facilmente in tutti i supermercati), però se preferite potete prendere la pasta sfoglia fresca e cuocerla in forno, con una spolverata di zucchero in superficie.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!