Torta millefoglie alle fragole, un dessert golosissimo e molto semplice da preparare, con fragole fresche, pasta sfoglia e crema chantilly. Un dolce fresco e bello da presentare, perfetto per il fine pasto, anche nelle occasioni di festa. Per questa ricetta ho scelto la crema chantilly originale (ovvero panna montata zuccherata e profumata alla vaniglia), ma se preferite potete utilizzare la crema diplomatica (chantilly all’italiana), oppure la crema al mascarpone senza uova. Provate anche voi questa golosa millefoglie!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pulite le fragole, lavatele e tagliatele a pezzettini.
Mettetele in una ciotola, aggiungete circa 2 cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone e mescolate.
Ora preparate la crema chantilly: versate la panna in una ciotola dai bordi alti, precedentemente raffreddata in freezer, unite i semini estratti dalla bacca di vaniglia e lo zucchero a velo.
Montate la panna con lo sbattitore elettrico, fino a renderla gonfia e soda. Non eccedete perché altrimenti la panna si dividerà e otterrete del burro.
Trasferite la chantilly in un sac a poche, facendo attenzione a non farla smontare.
Ora prendete una sfoglia e sistematela su un vassoio, ricopritela con la crema e aggiungete le fragole.
Sovrapponete una seconda sfoglia, aggiungete la crema e le fragole.
Coprite con l’ultima sfoglia e guarnite a piacere, con altra crema, fragole e foglioline di menta o semplicemente con zucchero a velo.
La millefoglie alle fragole è pronta per essere servita, ottima come dessert di fine pasto!
Consigli e note
Vi consiglio di preparare il dolce poco prima di servirlo, per evitare che la panna si smonti. Se avete necessità di prepararlo in anticipo, è preferibile utilizzare la crema diplomatica o una crema al mascarpone e panna (senza uova).
Potete riutilizzare il baccello di vaniglia per profumare lo zucchero.
Per velocizzare ho usato la sfoglia già cotta (si trova facilmente in tutti i supermercati), però se preferite potete prendere la pasta sfoglia fresca e cuocerla in forno, con una spolverata di zucchero in superficie.
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