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Panna cotta ai frutti di bosco e fragole

Vi piace la panna cotta? E’ un dolce al cucchiaio semplice, veloce da preparare e molto versatile, perché si può accompagnare con cioccolato, caramello o diversi tipi di frutta. In questa ricetta, ho scelto di guarnirla con un mix di fragole, mirtilli, lamponi e more… per un dessert fresco, goloso, bello da presentare, ottimo come fine pasto anche nelle occasioni di festa. Provate la panna cotta ai frutti di bosco e fragole, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

panna cotta ai frutti di bosco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 coppette
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la panna cotta

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 100 ml Latte intero
  • 100 g Zucchero
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 2 cucchiaini Essenza di vaniglia

Per guarnire

  • 100 g Fragole
  • 50 g Mirtilli
  • 50 g Lamponi
  • 50 g More
  • 2 cucchiai Zucchero
  • Succo di limone
  • Liquore all'arancia (a piacere)
  • 4-5 foglie Menta

Preparazione

  1. Mettete ad ammollare la gelatina in una ciotola con acqua fredda, per circa 10 minuti.

    In un pentolino, scaldate a fuoco basso il latte, poi aggiungete la gelatina ben strizzata. Mescolate per un paio di minuti, in modo da farla sciogliere.

    Unite poi lo zucchero, l’essenza di vaniglia e la panna liquida.

  2. Mescolate bene per far sciogliere lo zucchero, e fate cuocere per 4-5 minuti, a fiamma molto dolce. Il liquido deve scaldarsi ma non deve arrivare a bollore.

    Distribuite il composto in 4 coppette (o stampi da budino), e lasciate raffreddare. Quando saranno giunte a temperatura ambiente, coprite con la pellicola e trasferite in frigorifero.

    Lasciate rassodare la panna cotta per almeno 4-5 ore, o per l’intera notte, se la fate la sera prima.

  3. Lavate la frutta e tagliatela a pezzettini, lasciando da parte qualche frutto intero per la decorazione.

    Mettete fragole, lamponi, mirtilli e more in un tegamino, aggiungete uno o due cucchiai di zucchero, qualche goccia di succo di limone e un cucchiaio circa di liquore, se vi piace.

  4. Fate bollire il composto per 5-6 minuti, mescolando di continuo. Togliete dal fuoco e passate la frutta al minipimer, in modo da ottenere una coulis, o una sorta di confettura liquida. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente.

    Cospargete la superficie della panna cotta con il composto alla frutta, e guarnite con i frutti interi e qualche foglia di menta.

    Se anziché le coppette avete usato gli stampini da budino, capovolgete prima la panna cotta su dei piattini, e fateci colare sopra i frutti di bosco.

  5. panna cotta alle fragole e frutti di bosco

    La panna cotta ai frutti di bosco e fragole è pronta, conservatela in frigorifero coperta con la pellicola fino al momento di servire. Vi consiglio di aggiungere i frutti interi e la menta all’ultimo minuto, in modo che rimangano più belli e succosi.

Note

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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