Un dessert golosissimo e molto facile da preparare, perfetto per il fine pasto… panna cotta al tè verde Matcha, con granella di pistacchi, fresca e veloce da realizzare. Il Matcha è un tè giapponese, molto pregiato, di un bel colore verde intenso. Possiede grandi proprietà antiossidanti, è ricco di caffeina, vitamine e sali minerali. Provatelo in questa ricetta, è davvero semplicissima, ma vi farà fare un figurone!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Panna fresca liquida
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100 ml Latte intero
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100 g Zucchero
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8 g Colla di pesce
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2 cucchiaini Tè verde Matcha
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2 cucchiaini Essenza di vaniglia
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20-30 g Pistacchi
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Topping ai frutti di bosco (a piacere)
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4-5 foglie Menta
Preparazione
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Mettete ad ammollare la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda, per circa 10 minuti.
Nel frattempo, versate in un pentolino il latte, unite il tè matcha, e scaldate a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando con una frusta.
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Togliete dal fuoco e filtrate con un colino a maglie strette. Aggiungete al latte filtrato lo zucchero e la colla di pesce ben strizzata dall’ammollo.
Rimettete sul fornello (sempre a fuoco basso), mescolate, e unite la panna e l’essenza di vaniglia.
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Fate cuocere per 4-5 minuti, a fiamma molto dolce, mescolando di continuo. Il liquido deve scaldarsi ma non deve arrivare a bollore.
Distribuite il composto in 4 coppette (o stampi da budino), e lasciate raffreddare. Quando saranno a temperatura ambiente, coprite con la pellicola e trasferite in frigorifero.
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Fate rassodare la panna cotta in frigo per almeno 4-5 ore.
Una volta pronta, decorate la superficie con i pistacchi tritati grossolanamente, topping ai frutti di bosco o all’amarena, e qualche fogliolina di menta. Se li avete, potete mettere dei frutti freschi, come dei mirtilli, lamponi o ribes.
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Servite la vostra panna cotta al tè verde Matcha fredda, è ottima come dessert di fine pasto!
Note
Provate anche il Plumcake al tè Matcha, goloso e soffice, con gocce di cioccolato!
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