Panna cotta al tè verde Matcha con pistacchi

Un dessert golosissimo e molto facile da preparare, perfetto per il fine pasto… panna cotta al tè verde Matcha, con granella di pistacchi, fresca e veloce da realizzare. Il Matcha è un tè giapponese, molto pregiato, di un bel colore verde intenso. Possiede grandi proprietà antiossidanti, è ricco di caffeina, vitamine e sali minerali. Provatelo in questa ricetta, è davvero semplicissima, ma vi farà fare un figurone!

panna cotta al tè matcha
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 100 ml Latte intero
  • 100 g Zucchero
  • 8 g Colla di pesce
  • 2 cucchiaini Tè verde Matcha
  • 2 cucchiaini Essenza di vaniglia
  • 20-30 g Pistacchi
  • Topping ai frutti di bosco (a piacere)
  • 4-5 foglie Menta

Preparazione

  1. Mettete ad ammollare la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda, per circa 10 minuti.

    Nel frattempo, versate in un pentolino il latte, unite il tè matcha, e scaldate a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando con una frusta.

  2. Togliete dal fuoco e filtrate con un colino a maglie strette. Aggiungete al latte filtrato lo zucchero e la colla di pesce ben strizzata dall’ammollo.

    Rimettete sul fornello (sempre a fuoco basso), mescolate, e unite la panna e l’essenza di vaniglia.

  3. Fate cuocere per 4-5 minuti, a fiamma molto dolce, mescolando di continuo. Il liquido deve scaldarsi ma non deve arrivare a bollore.

    Distribuite il composto in 4 coppette (o stampi da budino), e lasciate raffreddare. Quando saranno a temperatura ambiente, coprite con la pellicola e trasferite in frigorifero.

  4. Fate rassodare la panna cotta in frigo per almeno 4-5 ore.

    Una volta pronta, decorate la superficie con i pistacchi tritati grossolanamente, topping ai frutti di bosco o all’amarena, e qualche fogliolina di menta. Se li avete, potete mettere dei frutti freschi, come dei mirtilli, lamponi o ribes.

  5. panna cotta al tè verde

    Servite la vostra panna cotta al tè verde Matcha fredda, è ottima come dessert di fine pasto!

Note

Provate anche il Plumcake al tè Matcha, goloso e soffice, con gocce di cioccolato!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.