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Plumcake al tè matcha con gocce di cioccolato

Un dolce soffice, goloso e molto semplice da preparare, ideale soprattutto a colazione e a merenda. Il plumcake al tè matcha vi stupirà per il suo bel colore verde, e per il suo aroma di tè, che ben si accompagna al cioccolato fondente. Il Matcha è un tè verde giapponese, molto pregiato, che si presenta sotto forma di polvere fine e profumata. E’ ricco di vitamine, beta-carotene, sali minerali e caffeina… inoltre ha grandi proprietà antiossidanti, e stimola il metabolismo. Ho voluto inserirlo come ingrediente di questo semplicissimo plumcake, veloce da realizzare, senza burro nell’impasto… provate anche voi la mia ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

plumcake al tè matcha
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 30 g Fecola di patate
  • 110 g Zucchero
  • 2 Uova (grandi)
  • 80 g Olio di semi
  • 5 g Tè verde Matcha
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Dopo averle pesate, mettete le gocce di cioccolato a riposare in freezer, in modo che poi non si sciolgano quando le aggiungerete. Se non le avete, potete usare del cioccolato fondente tagliato a pezzettini.

    Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  2. Continuando a mescolare con le fruste, aggiungete l’olio, e a seguire, la farina setacciata con la fecola.

    Unite poi il tè matcha e la mezza bustina di lievito. Fate amalgamare tutti gli ingredienti, in modo da ottenere un impasto liscio e denso.

  3. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato, e distribuitele mescolando con una spatola.

  4. Prendete uno stampo da plumcake piuttosto piccolo, e foderatelo con la carta forno. Versateci l’impasto, e livellatelo in modo uniforme.

    Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fatelo cuocere per circa 35 minuti. Prima di spegnere, controllatelo come sempre con lo stecchino.

  5. plumcake al matcha e cioccolato

    Lasciate raffreddare il vostro plumcake al tè matcha, poi toglietelo dallo stampo. A piacere, potete spolverizzare con poco zucchero a velo.

Note

Per fare il pieno di energie a colazione, provate anche il Plumcake al caffè e cioccolato!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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