Cosce di pollo alla ligure con olive e pinoli

Un piatto molto semplice ma davvero gustoso… cosce di pollo cotte al tegame, con un sughetto che prende spunto dalla ricetta del coniglio alla ligure, con olive taggiasche e pinoli. Una salsetta saporita e rustica, con tutto il profumo delle erbe aromatiche. Invece delle sole cosce, potete utilizzare anche altre parti del pollo, e potete variare le erbe a seconda di quelle che avete a disposizione. Provate queste gustose cosce di pollo alla ligure, e fatemi sapere se vi sono piaciute!

cosce di pollo alla ligure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Cosce di pollo
  • 1 Cipollotto
  • 2 cucchiai Olive taggiasche
  • 20-30 g Pinoli
  • 1 foglia Alloro
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 rametto Timo
  • 2-3 foglie Basilico
  • 1 rametto Rosmarino
  • Maggiorana
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite le cosce di pollo eliminando i residui di piume. Scaldate un filo di olio extravergine in un tegame ampio, e fateci rosolare la carne, rigirandola da tutti i lati.

  2. Salate, pepate, e sfumate il fondo con il vino bianco. Tritate il cipollotto e le erbe aromatiche, lasciando intera solo la foglia di alloro. Se non avete il cipollotto fresco, potete utilizzare un paio di spicchi d’aglio.

    Abbassate la fiamma, poi aggiungete il trito di erbe, la cipolla, l’alloro, le olive taggiasche e i pinoli.

  3. Mettete il coperchio, e fate cuocere il pollo a fuoco basso per 40-45 minuti, girandolo un paio di volte.

  4. Se il sughetto dovesse asciugarsi troppo, potete bagnare con un mestolo di acqua calda o brodo di carne. Se necessario, regolate di sale.

  5. pollo alla ligure con olive e pinoli

    Al termine, spegnete il fuoco e trasferite le cosce di pollo alla ligure su un piatto da portata, cospargendo con il sughetto alle erbe e olive. Servitele calde, e buon appetito!

Note

Provate anche il Pollo alla cacciatora con la ricetta di Giorgione… semplicissimo e saporito!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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