Sfiziosissime pizzette, gustose e veloci da preparare, perfette se dovete organizzare un aperitivo o un buffet, e avete poco tempo a disposizione. L’impasto è molto semplice, ed è a base di yogurt, si realizza in pochi minuti ed è subito pronto da tirare e da farcire. Ho guarnito le pizzette solo con pomodoro e provola, ma se volete potete arricchirle con prosciutto, acciughe, olive, carciofini, o con gli ingredienti che preferite. Per questa ricetta ho utilizzato la passata classica Pomì, nella pratica confezione tetrapak da 500 grammi, cremosa e densa al punto giusto. Provate anche voi queste gustose pizzette allo yogurt, e fatemi sapere cosa ne pensate!
Sponsorizzato da Pomì
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 pizzette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
-
240 g Farina 00
-
175 g Yogurt bianco naturale
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
1 cucchiaino Sale fino
Per farcire
-
150 g Passata di pomodoro
-
60-70 g Scamorza (provola)
-
1 pizzico Origano
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
Preparazione
-
Mettete in una ciotola la farina, aggiungete l’olio, il lievito e lo yogurt, e mescolate per far amalgamare. Unite anche il sale, e impastate per qualche minuto, fino ad ottenere una palla liscia e abbastanza morbida.
-
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, e tiratelo con il mattarello, aiutandovi con un po’ di farina. Cercate di arrivare ad uno spessore di 4-5 mm circa, e ricavate dei dischi del diametro di 6-7 cm. Reimpastate i ritagli fino ad utilizzare tutto l’impasto, dovreste ottenere circa 25 pizzette.
-
Sistemate le pizzette su una teglia ricoperta di carta forno, e distribuite su ognuna circa un cucchiaino di passata di pomodoro. Cospargete con un pizzico di sale e un filo di olio.
Mettete in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per 8-9 minuti.
-
Togliete la teglia dal forno, e aggiungete sulle pizzette la provola tagliata a dadini e un pizzico di origano. Rimettete in forno e terminate la cottura per altri 5 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto.
-
Le vostre pizzette allo yogurt sono pronte, sfornatele e servitele calde o tiepide… sono perfette per un bel buffet di aperitivo!
Note
Provate anche le Pizzette veloci alla ricotta, gustose e facilissime!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!