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Pizzette allo yogurt senza lievitazione

Sfiziosissime pizzette, gustose e veloci da preparare, perfette se dovete organizzare un aperitivo o un buffet, e avete poco tempo a disposizione. L’impasto è molto semplice, ed è a base di yogurt, si realizza in pochi minuti ed è subito pronto da tirare e da farcire. Ho guarnito le pizzette solo con pomodoro e provola, ma se volete potete arricchirle con prosciutto, acciughe, olive, carciofini, o con gli ingredienti che preferite. Per questa ricetta ho utilizzato la passata classica Pomì, nella pratica confezione tetrapak da 500 grammi, cremosa e densa al punto giusto. Provate anche voi queste gustose pizzette allo yogurt, e fatemi sapere cosa ne pensate!

Sponsorizzato da Pomì

pizzette allo yogurt veloci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 pizzette
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • 240 g Farina 00
  • 175 g Yogurt bianco naturale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino Sale fino

Per farcire

  • 150 g Passata di pomodoro
  • 60-70 g Scamorza (provola)
  • 1 pizzico Origano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, aggiungete l’olio, il lievito e lo yogurt, e mescolate per far amalgamare. Unite anche il sale, e impastate per qualche minuto, fino ad ottenere una palla liscia e abbastanza morbida.

  2. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, e tiratelo con il mattarello, aiutandovi con un po’ di farina. Cercate di arrivare ad uno spessore di 4-5 mm circa, e ricavate dei dischi del diametro di 6-7 cm. Reimpastate i ritagli fino ad utilizzare tutto l’impasto, dovreste ottenere circa 25 pizzette.

  3. Sistemate le pizzette su una teglia ricoperta di carta forno, e distribuite su ognuna circa un cucchiaino di passata di pomodoro. Cospargete con un pizzico di sale e un filo di olio.

    Mettete in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per 8-9 minuti.

  4. Togliete la teglia dal forno, e aggiungete sulle pizzette la provola tagliata a dadini e un pizzico di origano. Rimettete in forno e terminate la cottura per altri 5 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto.

  5. pizzette veloci senza lievitazione

    Le vostre pizzette allo yogurt sono pronte, sfornatele e servitele calde o tiepide… sono perfette per un bel buffet di aperitivo!

Note

Provate anche le Pizzette veloci alla ricotta, gustose e facilissime!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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