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Pesce spada gratinato con pomodoro e olive

Un secondo piatto facilissimo e veloce, con tranci di pesce spada cotti al forno, saporiti e pronti in pochi minuti! Una ricetta semplice, con un pesce gustoso, che si pulisce rapidamente e piace davvero a tutti. Il pesce spada gratinato è cotto al forno, con salsa di pomodoro, olive, capperi ed erbe aromatiche, con una deliziosa e croccante crosticina. Se non trovate il pesce spada, va benissimo anche un altro pesce da trancio, come il palombo. Provate questa gustosissima ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

pesce spada gratinato al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Pesce spada
  • 3 cucchiai Polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio Olive verdi
  • 1 cucchiaio Olive nere (o taggiasche)
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 fetta Pane casereccio (o in cassetta)
  • Prezzemolo
  • Origano
  • Basilico
  • Scorza di limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Togliete la lisca centrale e le parti nere dai tranci di spada, a piacere potete togliere subito anche la pelle. Sciacquateli, asciugateli e metteteli in una pirofila unta con olio extravergine.

    Salate, pepate e cospargete con l’aglio e le erbe tritate grossolanamente.

  2. Mettete la teglia in forno caldo a 180°, e fate cuocere per circa 8-10 minuti.

    Togliete dal forno, e distribuite sul pesce la polpa di pomodoro, le olive, i capperi e il pane tritato finemente. Se preferite, potete usare anche il pangrattato già pronto, o la passata di pomodoro.

  3. Rimettete in forno, sempre a 180°, e terminate la cottura per altri 10 minuti, a seconda dello spessore delle fette. Se volete che si crei un po’ di crosticina croccante, azionate il grill verso la fine.

  4. Quando il pesce sarà pronto, sfornatelo e insaporite con un po’ di scorza di limone grattugiata, e qualche fogliolina di basilico fresco.

  5. pesce spada gratinato al pomodoro

    Portate a tavola il vostro pesce spada gratinato con pomodoro e olive, e gustatelo caldo, con il contorno che preferite!

Note

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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