Tiramisù al pistacchio con crema senza uova

Tiramisù al pistacchio, un dessert golosissimo e semplice da realizzare, con savoiardi imbevuti nel caffè e soffice crema senza uova! Si prepara in pochi minuti, con l’aggiunta di golosa crema al pistacchio e granella di pistacchi… potete comporre il dolce in un’unica pirofila, oppure in monoporzioni, e potete prepararlo anche la sera prima. Provate questa ricetta, è davvero facilissima ma piacerà proprio a tutti!

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tiramisù al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

140 g savoiardi
250 g mascarpone (o philadelphia)
200 g panna da montare
30 g zucchero a velo
100 g crema di pistacchi
granella di pistacchi
1 tazza caffè

Strumenti

Terrina o pirofila
Sbattitore
Ciotola
Sac a poche

Preparazione

Per prima cosa preparate una tazza di caffè espresso, trasferitelo in un piatto fondo e lasciatelo intiepidire. Io non l’ho zuccherato, ma volendo potete aggiungere un cucchiaino di zucchero.

Mettete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo e la crema di pistacchi. Mescolate bene con una frusta o con un cucchiaio, in modo che lo zucchero si sciolga e si distribuisca in modo omogeneo.

Utilizzando uno sbattitore, montate la panna finché sarà bella gonfia e soda. Per un risultato ottimale, ricordate di raffreddare bene sia la panna liquida che le fruste e la ciotola.

Aggiungete la panna montata alla crema di mascarpone, incorporandola delicatamente con una spatola. Vi risulterà un composto soffice e leggero.

Trasferite la crema ottenuta in una sac-à-poche.

Inzuppate metà dei savoiardi nel caffè e disponeteli sul fondo di una pirofila.

Ricoprite i biscotti con metà della crema, facendo dei “fiocchetti” con la sac-à-poche.

Formate poi un altro strato di savoiardi inzuppati. Coprite tutto con la rimanente crema, infine cospargete con granella di pistacchi.

Lasciate riposare il dolce in frigorifero per almeno un’ora, ricoperto con pellicola.

Il vostro tiramisù al pistacchio è pronto per essere servito, un dessert fresco e golosissimo!

tiramisù al pistacchio e mascarpone

Note e consigli

Potete comporre il tiramisù anche in coppette monoporzione, o direttamente nei piattini in cui lo servirete. Se utilizzate un’unica terrina, potete anche distribuire la crema con un cucchiaio, senza usare la sac-à-poche.

Se lo preparate la sera prima, vi consiglio di aggiungere la granella di pistacchi all’ultimo momento, in modo che rimanga croccante.

Cercate di non inzuppare eccessivamente i savoiardi, altrimenti rilascerebbero troppo liquido sulla crema.

Potete utilizzare anche caffè decaffeinato oppure caffè miscelato con il latte.

Potete aggiungere in superficie delle scaglie di cioccolato bianco o fondente.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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