Tiramisù al pistacchio, un dessert golosissimo e semplice da realizzare, con savoiardi imbevuti nel caffè e soffice crema senza uova! Si prepara in pochi minuti, con l’aggiunta di golosa crema al pistacchio e granella di pistacchi… potete comporre il dolce in un’unica pirofila, oppure in monoporzioni, e potete prepararlo anche la sera prima. Provate questa ricetta, è davvero facilissima ma piacerà proprio a tutti!
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Tiramisù senza uova con amaretti e cioccolato
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa preparate una tazza di caffè espresso, trasferitelo in un piatto fondo e lasciatelo intiepidire. Io non l’ho zuccherato, ma volendo potete aggiungere un cucchiaino di zucchero.
Mettete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo e la crema di pistacchi. Mescolate bene con una frusta o con un cucchiaio, in modo che lo zucchero si sciolga e si distribuisca in modo omogeneo.
Utilizzando uno sbattitore, montate la panna finché sarà bella gonfia e soda. Per un risultato ottimale, ricordate di raffreddare bene sia la panna liquida che le fruste e la ciotola.
Aggiungete la panna montata alla crema di mascarpone, incorporandola delicatamente con una spatola. Vi risulterà un composto soffice e leggero.
Trasferite la crema ottenuta in una sac-à-poche.
Inzuppate metà dei savoiardi nel caffè e disponeteli sul fondo di una pirofila.
Ricoprite i biscotti con metà della crema, facendo dei “fiocchetti” con la sac-à-poche.
Formate poi un altro strato di savoiardi inzuppati. Coprite tutto con la rimanente crema, infine cospargete con granella di pistacchi.
Note e consigli
Potete comporre il tiramisù anche in coppette monoporzione, o direttamente nei piattini in cui lo servirete. Se utilizzate un’unica terrina, potete anche distribuire la crema con un cucchiaio, senza usare la sac-à-poche.
Se lo preparate la sera prima, vi consiglio di aggiungere la granella di pistacchi all’ultimo momento, in modo che rimanga croccante.
Cercate di non inzuppare eccessivamente i savoiardi, altrimenti rilascerebbero troppo liquido sulla crema.
Potete utilizzare anche caffè decaffeinato oppure caffè miscelato con il latte.
Potete aggiungere in superficie delle scaglie di cioccolato bianco o fondente.
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