Lasagne con asparagi e piselli

Lasagne al forno con asparagi e piselli, cremose, delicate e saporite… perfette per il pranzo della domenica! Ho utilizzato la sfoglia secca già pronta per praticità, ma se avete tempo potete farla in casa: per questa quantità dovrete impastare 2 uova con 100 grammi di farina 00 e 100 grammi di semola rimacinata. Gli asparagi sono quelli di stagione, i piselli possono essere anche surgelati, se non li avete freschi. Provate le mie gustosissime lasagne, e fatemi sapere!

lasagne con asparagi e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 glasagne all’uovo (secche)
  • 250 gasparagi
  • 250 gpiselli (freschi o surgelati)
  • 120 gpancetta arrotolata
  • 1cipollotto
  • 500 mlbesciamella
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Pirofila
  • Padella
  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo, lavateli e tagliateli a pezzettini.

  2. Mondate il cipollotto, tritatelo e mettetelo a rosolare in padella con olio extravergine.

    Unite gli asparagi, salate e fate cuocere a fiamma medio bassa. Dopo 7-8 minuti, aggiungete anche i piselli e terminate la cottura per altri 5 minuti, o comunque finché le verdure saranno tenere.

  3. Tagliate a striscioline sottili la pancetta e unitela al condimento, poi spegnete il fuoco.

    Lessate la sfoglia per le lasagne in acqua bollente salata per 2 minuti. Scolate e fate asciugare su un canovaccio.

  4. Prendete ora la vostra pirofila e ungete il fondo con un velo di besciamella.

    Sistemate all’interno uno strato di pasta, poi coprite con altra besciamella, asparagi e piselli. Spolverate con il parmigiano e disponete un altro strato di sfoglia.

  5. Proseguite con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. In superficie, abbondate un po’ di più con la besciamella e aggiungete del pepe nero macinato.

    A piacere, potete cospargere con poco pangrattato e mettere qualche fiocchetto di burro.

  6. Mettete le lasagne in forno ventilato a 180°, e fate gratinare per 25 minuti circa. Se necessario, potete azionare il grill nei minuti finali.

    Le vostre lasagne con asparagi e piselli sono pronte, fatele riposare 5 minuti poi tagliatele e portatele a tavola… buon appetito!

    A piacere, potete aggiungere delle erbe aromatiche fresche, come la maggiorana o il timo.

Note

Provate anche le Lasagne ai carciofi e ragù bianco!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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