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Torta di mele in pasta sfoglia con amaretti

Un dolce alle mele un po’ diverso dai soliti, racchiuso in un guscio di pasta sfoglia, con un impasto soffice a base di ricotta e amaretti. Una torta golosissima e rustica, perfetta in ogni momento della giornata, che è anche molto semplice da realizzare! Si utilizza la sfoglia già pronta del supermercato, e l’impasto si prepara facilmente. Provate la torta di mele in pasta sfoglia, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

torta di mele in pasta sfoglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 2Mele Golden
  • 100 gFarina 00
  • 80 gAmaretti
  • 100 gRicotta
  • 2Uova (grandi)
  • 130 gZucchero
  • 50 gBurro
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • Succo di limone
  • Zucchero a velo (a piacere)

Strumenti

  • Planetaria con frusta a filo
  • Ciotola
  • Tortiera a cerniera da 20-22 cm
  • Pentolino

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi non troppo sottili, mettetele in una ciotola e cospargete con succo di limone.

    Fate sciogliere il burro a fiamma bassa in un pentolino, o al microonde.

    Tritate molto finemente gli amaretti, utilizzando un batticarne o il mattarello. Oppure passateli con un tritatutto.

  2. Con la planetaria o con uno sbattitore, montate le uova con lo zucchero.

    Quando saranno chiare e gonfie, unite il burro (ormai raffreddato) e la ricotta.

    Mescolate bene sempre con la frusta.

  3. Aggiungete infine gli amaretti e la farina setacciata, insieme al lievito.

    Fate amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e un po’ denso.

  4. torta di mele in guscio di sfoglia

    Prendete la pasta sfoglia e disponetela nella tortiera, lasciando la sua carta forno.

    Bucherellate la pasta, poi versate all’interno l’impasto.

    Distribuite ora gli spicchi di mela, facendoli un po’ affondare. Se le vostre mele erano grandi, può darsi che ne dobbiate lasciare da parte qualche pezzetto.

    Ripiegate verso l’interno i bordi della pasta foglia, senza schiacciarli.

  5. Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fatelo cuocere per 45-50 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stecchino al centro. Se vedete che la superficie diventa troppo scura, dopo 30-35 minuti potete coprire con una stagnola.

  6. La torta di mele in pasta sfoglia è pronta, toglietela dallo stampo e lasciatela raffreddare.

    Prima di servirla, cospargete a piacere con zucchero a velo.

Note

Provate anche la Crostata morbida alle mele!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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