Panzerotti al forno con ricotta e spinaci

Un’idea sfiziosa e semplice da realizzare, per un antipasto gustoso o per un buffet. I panzerotti al forno con ricotta e spinaci si preparano in pochi minuti, con la pasta brisé già pronta… sono davvero appetitosi, uno tirerà l’altro! Se non avete gli spinacini freschi, vanno bene anche le erbette o gli spinaci surgelati. Provate questa ricetta, è gustosissima e molto veloce!

panzerotti al forno con ricotta e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10-12 panzerotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 100 gRicotta
  • 100 gSpinacini
  • 1 fettaPancarrè
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 1Uovo
  • Semi di sesamo (a piacere)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • Leccarda o teglia da forno bassa
  • Padella
  • Ciotola
  • Coppapasta da 9 cm

Preparazione

  1. Lavate gli spinacini e metteteli in una padella con un filo di olio extravergine.

    Salateli e fateli appassire a fiamma media, basteranno pochissimi minuti.

    Strizzateli dal loro liquido, tagliateli grossolanamente e metteteli in una ciotola.

  2. Aggiungete la ricotta e circa un cucchiaio di parmigiano, a vostro gusto.

    Tritate finemente il pane in cassetta e unitelo al composto. Regolate di sale e pepe e mescolate per far amalgamare.

    Dovrà risultarvi un impasto abbastanza asciutto, simile a quello per le polpette. Se necessario, aggiungete un po’ di pangrattato.

  3. Aprite la pasta brisé sul piano di lavoro e ricavate dei dischi con un coppapasta (o un bicchiere). Dovreste ottenerne circa 10-12. All’occorrenza, potete reimpastare i ritagli e tirarli sottili col mattarello.

  4. panzerotti di pasta brisé

    Mettete al centro di ciascuno un po’ di ripieno, poi richiudete i panzerotti aiutandovi con una forchetta.

    Spennellate la superficie con un un uovo sbattuto, e cospargete a piacere con semi di sesamo o papavero.

  5. Sistemate i panzerotti sulla leccarda rivestita di carta forno, e metteteli in forno ventilato a 180°.

    Fateli cuocere per 15-20 minuti, finché la superficie sarà dorata e leggermente croccante.

  6. I vostri panzerotti al forno con ricotta e spinaci sono pronti, serviteli tiepidi, come antipasto o insieme ad altri stuzzichini!

Note

Provate anche i Rustici di pasta sfoglia ai carciofi, semplicissimi e molto sfiziosi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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