Crostata morbida alle mele

La torta di mele, un dolce classico e sempre goloso, che prepariamo in tantissime varianti… questa volta vi propongo una ricetta un po’ diversa da quelle che già vi ho descritto, con le mele che vengono aggiunte dopo essere state cotte velocemente il padella. La base è facilissima e veloce da preparare, è morbida ma fa sì che le mele rimangano in superficie. Provate la crostata morbida alle mele, è semplice da realizzare e davvero golosa!

crostata morbida alle mele
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova (grandi)
  • 140 g Burro (morbido)
  • 140 g Zucchero
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Per la copertura

  • 4 Mele Golden (medio-piccole)
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 8-9 Amaretti

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in un tegame con lo zucchero di canna e il succo di limone, e fatele cuocere per circa 10 minuti, mescolando di frequente. Dovranno risultare belle morbide ma non completamente disfatte.

    Una volta pronte, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. A piacere, potete aggiungere un pizzico di cannella.

  2. Nel frattempo, dedicatevi all’impasto: mescolate il burro morbido con lo zucchero, fino a formare una crema. Aggiungete le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.

    Unite infine la farina setacciata con il lievito, e fatela amalgamare bene al composto. Vi risulterà un impasto denso e abbastanza appiccicoso.

  3. Prendete una tortiera da 26 cm circa di diametro e foderatela con la carta forno, oppure imburrate e infarinate. Distribuite al suo interno l’impasto e livellate bene.

    Versateci sopra le mele in modo da ricoprire tutta la base. Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e cospargeteli sulle mele. A piacere, potete aggiungere una spolverata di zucchero di canna.

  4. Mettete il dolce in forno statico a 175°, e fate cuocere per 35-40 minuti. Prima di spegnere, controllate la cottura con uno stecchino.

  5. torta mele amaretti

    La crostata morbida alle mele è pronta, lasciatela raffreddare completamente, e servitela. E’ ottima da sola, ma anche accompagnata con una pallina di gelato o con un ciuffo di panna montata.

Note

Provate anche la Torta 4/4 alle mele, golosa e semplicissima!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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