Polpette di zucchine con speck e ricotta

Una ricetta semplicissima ma davvero molto gustosa, che vi può risolvere la cena in poco tempo e soprattutto con pochissimi ingredienti a disposizione. Sfiziose polpette di zucchine con speck e ricotta, dorate in padella e morbidissime all’interno… molto facili da realizzare! Un’idea veloce ed economica, perfetta come secondo piatto, ma anche come antipasto. Provate queste gustosissime polpette, e fatemi sapere se vi sono piaciute!

polpette di zucchine con speck
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15-18 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 100 g Ricotta
  • 100 g Pane in cassetta (o pane raffermo)
  • 1 Uovo (medio)
  • 50 g Speck
  • 1 spicchio Aglio (a piacere)
  • 1 pizzico Zenzero in polvere (a piacere)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Fatele cuocere per pochi minuti in una padella con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Quando si saranno ammorbidite e si saranno asciugate dalla loro acqua, spegnete e lasciatele intiepidire.

  2. Tritate al mixer il pane in cassetta e mettetelo in una ciotola. Aggiungete la ricotta, lo speck tagliato a striscioline, l’uovo sbattuto e le zucchine cotte.

    A piacere, insaporite con uno spicchio d’aglio tritato finemente e un pizzico di zenzero. Regolate di sale e pepe e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

  3. Mescolate bene tutti gli ingredienti e, se il composto fosse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato. Coprite la ciotola con una pellicola e fate riposare in frigorifero per 20-30 minuti.

  4. Trascorso il tempo, prendete l’impasto e formate delle palline di grandezza omogenea. Schiacciatele leggermente con i palmi delle mani, e passatele nel pangrattato.

    Scaldate una padella con 3-4 cucchiai di olio evo (o olio di semi), e mettete a cuocere le polpette, facendole dorare da entrambi i lati. Basteranno 5-6 minuti.

    Una volta cotte, trasferite le polpette su un foglio di carta assorbente, per farle asciugare dall’olio in eccesso.

  5. Le vostre polpette di zucchine con speck e ricotta sono pronte, croccanti fuori e morbidissime all’interno, ottime come sfizioso secondo o come antipasto!

Note

Provate anche le Polpette di zucchine e tonno, semplici e sfiziose!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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