Una ricetta semplicissima ma davvero molto gustosa, che vi può risolvere la cena in poco tempo e soprattutto con pochissimi ingredienti a disposizione. Sfiziose polpette di zucchine con speck e ricotta, dorate in padella e morbidissime all’interno… molto facili da realizzare! Un’idea veloce ed economica, perfetta come secondo piatto, ma anche come antipasto. Provate queste gustosissime polpette, e fatemi sapere se vi sono piaciute!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15-18 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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100 g Ricotta
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100 g Pane in cassetta (o pane raffermo)
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1 Uovo (medio)
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50 g Speck
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1 spicchio Aglio (a piacere)
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1 pizzico Zenzero in polvere (a piacere)
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Pangrattato
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Fatele cuocere per pochi minuti in una padella con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Quando si saranno ammorbidite e si saranno asciugate dalla loro acqua, spegnete e lasciatele intiepidire.
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Tritate al mixer il pane in cassetta e mettetelo in una ciotola. Aggiungete la ricotta, lo speck tagliato a striscioline, l’uovo sbattuto e le zucchine cotte.
A piacere, insaporite con uno spicchio d’aglio tritato finemente e un pizzico di zenzero. Regolate di sale e pepe e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
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Mescolate bene tutti gli ingredienti e, se il composto fosse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato. Coprite la ciotola con una pellicola e fate riposare in frigorifero per 20-30 minuti.
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Trascorso il tempo, prendete l’impasto e formate delle palline di grandezza omogenea. Schiacciatele leggermente con i palmi delle mani, e passatele nel pangrattato.
Scaldate una padella con 3-4 cucchiai di olio evo (o olio di semi), e mettete a cuocere le polpette, facendole dorare da entrambi i lati. Basteranno 5-6 minuti.
Una volta cotte, trasferite le polpette su un foglio di carta assorbente, per farle asciugare dall’olio in eccesso.
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Le vostre polpette di zucchine con speck e ricotta sono pronte, croccanti fuori e morbidissime all’interno, ottime come sfizioso secondo o come antipasto!
Note
Provate anche le Polpette di zucchine e tonno, semplici e sfiziose!
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