Un piatto gustoso e molto semplice da preparare, con i piselli freschi di stagione e le patate… una fresca insalata con il profumo delle erbe aromatiche e la cremosità della panna acida. Potete utilizzare le erbe che vi piacciono di più e che avete a disposizione, io ho usato menta, timo e basilico, ma vanno benissimo anche l’erba cipollina, la maggiorana o il prezzemolo. Provate l’insalata di patate e piselli alle erbe, è davvero gustosissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 4patate
- 250 gpiselli (freschi sgranati)
- 100 gpanna acida (o yogurt bianco)
- succo di limone
- menta
- 1 ramettotimo
- 1 ramettotimo limonato
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Ciotola
Preparazione
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a pezzi grandi e cuocete a vapore per 20 minuti circa, dovranno rimanere un po’ consistenti.
Scaldate una padella con poco olio extravergine, unite i piselli, aggiungete un goccio di acqua calda, un pizzico di sale e cuoceteli per 5-6 minuti, finché saranno teneri.
In alternativa, potete lessarli in acqua oppure cuocere anch’essi al vapore.
Una volta cotte, tagliate le patate a pezzetti un po’ più piccoli e mettetele in una terrina insieme ai piselli.
In una ciotolina, miscelate la panna acida con un filo di olio extravergine e qualche goccia di succo di limone.
Aggiungete sale e pepe e versate la salsa sulle patate e i piselli.
Sciacquate le erbe e spezzettatele, infine unitele alla vostra insalata e mescolate.
L’insalata di patate e piselli alle erbe è pronta per essere servita, ottima a temperatura ambiente o anche fredda.
Note e varianti:
Se avete delle patate novelle, potete lasciare la buccia, darà più sapore. Per velocizzare, potete cuocere le patate al microonde.
Fuori stagione, potete utilizzare dei piselli surgelati.
Potete sostituire la panna acida con yogurt bianco (intero o magro) o con dello yogurt greco.
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.