Insalata di patate e piselli alle erbe

Un piatto gustoso e molto semplice da preparare, con i piselli freschi di stagione e le patate… una fresca insalata con il profumo delle erbe aromatiche e la cremosità della panna acida. Potete utilizzare le erbe che vi piacciono di più e che avete a disposizione, io ho usato menta, timo e basilico, ma vanno benissimo anche l’erba cipollina, la maggiorana o il prezzemolo. Provate l’insalata di patate e piselli alle erbe, è davvero gustosissima!

insalata di patate e piselli alle erbe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 4patate
  • 250 gpiselli (freschi sgranati)
  • 100 gpanna acida (o yogurt bianco)
  • succo di limone
  • menta
  • 1 ramettotimo
  • 1 ramettotimo limonato
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a pezzi grandi e cuocete a vapore per 20 minuti circa, dovranno rimanere un po’ consistenti.

  2. Scaldate una padella con poco olio extravergine, unite i piselli, aggiungete un goccio di acqua calda, un pizzico di sale e cuoceteli per 5-6 minuti, finché saranno teneri.

    In alternativa, potete lessarli in acqua oppure cuocere anch’essi al vapore.

  3. Una volta cotte, tagliate le patate a pezzetti un po’ più piccoli e mettetele in una terrina insieme ai piselli.

    In una ciotolina, miscelate la panna acida con un filo di olio extravergine e qualche goccia di succo di limone.

  4. Aggiungete sale e pepe e versate la salsa sulle patate e i piselli.

    Sciacquate le erbe e spezzettatele, infine unitele alla vostra insalata e mescolate.

  5. insalata di piselli patate panna acida

    L’insalata di patate e piselli alle erbe è pronta per essere servita, ottima a temperatura ambiente o anche fredda.

    Note e varianti:

    Se avete delle patate novelle, potete lasciare la buccia, darà più sapore. Per velocizzare, potete cuocere le patate al microonde.

    Fuori stagione, potete utilizzare dei piselli surgelati.

    Potete sostituire la panna acida con yogurt bianco (intero o magro) o con dello yogurt greco.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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