Insalata di taccole e piselli con feta

Una ricetta semplicissima e veloce, con due ottimi ingredienti di stagione… una gustosa insalata di taccole e piselli, arricchita dal sapore deciso della feta greca. Molto facile da realizzare, può essere servita anche come piatto unico leggero. Ho notato questa sfiziosa ricetta su una rivista di cucina, e ve la ripropongo con qualche variante nella preparazione, e con l’aggiunta dello speck… se volete però gustarvi un’insalata vegetariana, potete omettere questo ingrediente. Provate anche voi a realizzare questo piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!

insalata di taccole e piselli con feta
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:2-3 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Taccole
  • 200 g Pisellini (freschi sgranati)
  • 200 g Feta
  • 50 g Speck
  • 1 Cipollotto fresco
  • Paprika
  • 2-3 foglie Mentuccia
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite le taccole togliendo le estremità, lavatele e mettetele a lessare in acqua bollente leggermente salata. Fatele cuocere per circa 10 minuti, senza farle diventare troppo tenere, quindi scolatele e fatele raffreddare.

  2. Nel frattempo, scaldate una padella con un filo di olio evo, aggiungete i piselli e fateli cuocere a fuoco dolce finché diventeranno teneri, bagnandoli con un dito di acqua o brodo vegetale… se sono freschi basteranno pochissimi minuti.

  3. Aggiungete ora nella stessa padella il cipollotto tagliato a rondelle e le taccole tagliate a pezzetti, quindi regolate di sale e terminate la cottura per qualche minuto, mescolando per far amalgamare i sapori.

  4. Tagliate a cubetti la feta e fatela rosolare in un tegame antiaderente con un filo di olio e una spolverizzata di paprika dolce o piccante. Tagliate lo speck a striscioline o a dadini e fatelo abbrustolire in un padellino a parte, senza aggiungere grassi.

  5. Componete ora la vostra insalata direttamente nei piatti: distribuite le taccole e i piselli e aggiungete la feta a cubetti e lo speck croccante. Terminate con le foglioline di menta tritate e un filo di olio a crudo.

  6. insalata con piselli e taccole

    Servite l’insalata di taccole e piselli con feta tiepida o a temperatura ambiente… un ottimo piatto con ingredienti di stagione, leggero, sano e gustosissimo!

Note

A piacere, potete aggiungere dei crostini di pane, fatti dorare in forno o in padella con olio extravergine e un pizzico di sale. Se non avete la mentuccia, potete insaporire il piatto con del prezzemolo, del basilico o dell’origano.

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche su Facebook!

Non perderti nessuna ricetta

No spam guarantee.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )
Precedente Sfoglia ripiena ai carciofi e prosciutto Successivo Gamberoni in salsa piccante

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.