Un piatto gustosissimo e molto facile da realizzare, per chi ama i sapori decisi, ma allo stesso tempo equilibrati. I gamberoni sono cotti in un delizioso sughetto piccante, ma anche agrodolce… un gustoso secondo piatto, che può diventare un ottimo piatto unico, se accompagnato con del semplice riso basmati o del couscous. La preparazione è davvero facilissima e veloce, non vi resta che procurarvi dei gamberi freschi di dimensioni abbastanza grandi, e in poco tempo realizzerete questa sfiziosa ricetta. Provate anche voi i gamberoni in salsa piccante, e fatemi sapere se vi sono piaciuti!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Gamberoni (code)
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400 g Pomodori pelati
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1 Peperoni gialli
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1 Cipolle
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1 cucchiaio Salsa di soia
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1 pizzico Zenzero
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2 cucchiai Aceto di vino bianco
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1 cucchiaio Zucchero
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1 Peperoncini piccanti
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1 cucchiaino Curry
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1 ciuffo Prezzemolo
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2-3 foglie Basilico
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Olio di semi
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Sale
Preparazione
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Pulite i gamberoni togliendo il guscio e il filamento nero, quindi lavateli in acqua corrente fredda e tamponateli delicatamente. Se volete, potete lasciare la parte terminale del guscio, in modo che siano più belli da presentare.
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Mondate il peperone e la cipolla, e tagliateli a pezzetti, quindi metteteli a cuocere in un tegame ampio con un filo di olio e un pizzico di sale. Dopo qualche minuto, aggiungete i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta. Aggiustate di sale e insaporite la salsa con il peperoncino, il curry e lo zenzero.
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Aggiungete poi lo zucchero, l’aceto e la salsa di soia, in modo da rendere il sugo un po’ agrodolce. Le dosi che ho scritto sono indicative… regolate le proporzioni a vostro gusto, assaggiando la salsa.
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Quando il peperone sarà tenero, passate al frullatore il sugo, e rimettetelo nel tegame, facendolo restringere per 5-6 minuti. Aggiungete poi i gamberoni, insieme con il prezzemolo e il basilico tritati. Portate a cottura i crostacei mescolandoli alla salsa per pochi minuti, senza allungare troppo i tempi.
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Al termine, spegnete il fuoco e servite i gamberoni in salsa piccante ben caldi, accompagnando con qualche fetta di pane abbrustolito o con del riso basmati.
Note
In stagione, potete utilizzare dei pomodori freschi maturi al posto dei pelati. Potete anche mettere un piccolo pezzetto di zenzero fresco grattugiato invece di quello in polvere.
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