Un primo piatto semplice e veloce, che potrete servire sia caldo che freddo, nella stagione estiva. La pasta con tonno e peperoni è rustica e gustosissima, per prepararla vi basta una scatoletta di tonno, dei peperoni freschi colorati, olive e origano… in pochi minuti avrete un piatto saporito, perfetto per il pranzo. Provate la mia ricetta, in fondo trovate anche qualche suggerimento in più!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 291,92 (Kcal)
- Carboidrati 28,52 (g) di cui Zuccheri 3,62 (g)
- Proteine 19,97 (g)
- Grassi 10,29 (g) di cui saturi 1,65 (g)di cui insaturi 3,73 (g)
- Fibre 3,25 (g)
- Sodio 625,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 160 gpasta
- 100 gtonno sott’olio
- 200 gpeperoni
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaioolive
- origano (o maggiorana)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Scolapasta
Preparazione
Pulite i peperoni eliminando i semi interni e i filamenti bianchi, poi tagliateli a listarelle.
Io ho utilizzato dei peperoncini dolci verdi e rossi, ma vanno bene anche le altre qualità.
Scaldate una padella con un filo di olio e uno spicchio d’aglio schiacciato.
Unite i peperoni, regolate di sale e fateli cuocere a fiamma media per qualche minuto, finché saranno teneri.
Aggiungete poi il tonno, sgocciolato dall’olio e spezzettato con la forchetta, e le olive.
Fate insaporire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Lessate la pasta in acqua salata bollente. Scolatela leggermente al dente e versatela nella padella del condimento.
Aggiungete una manciata di origano, oppure qualche foglia di maggiorana o del prezzemolo. Mescolate sul fornello per un paio di minuti, poi togliete dal fuoco.
La pasta con tonno e peperoni è pronta, distribuitela nei piatti e portatela subito a tavola… buon appetito!
Note:
Se non amate l’aglio, potete ometterlo. Potete aggiungere un pizzico di peperoncino se lo gradite.
Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta di semola.
Ho usato delle olive taggiasche denocciolate, ma vanno bene anche quelle nere o verdi.
La pasta con tonno e peperoni è ottima anche da preparare in anticipo e gustare fredda.
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