Una pasta semplicissima e veloce, con le zucchine di stagione e il tonno sott’olio… cremosa, saporita e pronta in pochi minuti, è ottima da gustare per pranzo! La crema di zucchine è molto facile da realizzare, e se ne preparate un po’ di più, potete anche spalmarla su crostini e bruschette. Provate la pasta con crema di zucchine e tonno, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpasta
- 2zucchine
- 120 gtonno sott’olio
- 1 cucchiaiomandorle pelate
- 1 spicchioaglio
- 30 gformaggio fresco spalmabile
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Padella
- Grattugia
- Pentola
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Lavate le zucchine, togliete le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Mettetele in una padella con un filo di olio extravergine, salatele e fatele cuocere per 5 minuti a fiamma medio-alta, girandole di frequente.
Quando si saranno asciugate dalla loro acqua, spegnete il fuoco.
Prendetene un po’ più della metà e mettetele in un piccolo mixer.
Unite uno spicchio d’aglio, una manciata di mandorle e un paio di foglie di basilico. Frullate il tutto per qualche secondo.
Trasferite la purea ottenuta in una ciotolina, aggiungete il formaggio cremoso e allungate con un goccio d’acqua, se la crema vi sembra troppo densa.
Sgocciolate il tonno, spezzettatelo e unitelo alla padella con le rimanenti zucchine. Lasciate insaporire a fuoco basso per pochi minuti.
Lessate la pasta in acqua salata, potete utilizzare qualsiasi formato di pasta di semola.
Scolatela leggermente al dente e versatela nella padella con il tonno.
Unite la crema di zucchine e mescolate per un paio di minuti, in modo che la pasta leghi bene con il condimento.
Se necessario, bagnate con poca acqua di cottura.
La pasta con crema di zucchine e tonno è pronta, distribuitela nei piatti, aggiungendo a piacere una fogliolina di basilico fresco!
Note
Invece della crema di zucchine, potete preparare il Pesto di zucchine, gustoso e fresco, con zucchine a crudo.
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