Pasta con crema di zucchine e tonno

Una pasta semplicissima e veloce, con le zucchine di stagione e il tonno sott’olio… cremosa, saporita e pronta in pochi minuti, è ottima da gustare per pranzo! La crema di zucchine è molto facile da realizzare, e se ne preparate un po’ di più, potete anche spalmarla su crostini e bruschette. Provate la pasta con crema di zucchine e tonno, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

pasta con crema di zucchine e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 2zucchine
  • 120 gtonno sott’olio
  • 1 cucchiaiomandorle pelate
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gformaggio fresco spalmabile
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Padella
  • Grattugia
  • Pentola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, togliete le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

    Mettetele in una padella con un filo di olio extravergine, salatele e fatele cuocere per 5 minuti a fiamma medio-alta, girandole di frequente.

    Quando si saranno asciugate dalla loro acqua, spegnete il fuoco.

  2. Prendetene un po’ più della metà e mettetele in un piccolo mixer.

    Unite uno spicchio d’aglio, una manciata di mandorle e un paio di foglie di basilico. Frullate il tutto per qualche secondo.

    Trasferite la purea ottenuta in una ciotolina, aggiungete il formaggio cremoso e allungate con un goccio d’acqua, se la crema vi sembra troppo densa.

  3. Sgocciolate il tonno, spezzettatelo e unitelo alla padella con le rimanenti zucchine. Lasciate insaporire a fuoco basso per pochi minuti.

  4. Lessate la pasta in acqua salata, potete utilizzare qualsiasi formato di pasta di semola.

    Scolatela leggermente al dente e versatela nella padella con il tonno.

  5. Unite la crema di zucchine e mescolate per un paio di minuti, in modo che la pasta leghi bene con il condimento.

    Se necessario, bagnate con poca acqua di cottura.

    La pasta con crema di zucchine e tonno è pronta, distribuitela nei piatti, aggiungendo a piacere una fogliolina di basilico fresco!

Note

Invece della crema di zucchine, potete preparare il Pesto di zucchine, gustoso e fresco, con zucchine a crudo.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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