Pesto di zucchine semplice e cremoso

Con l’arrivo della bella stagione, una ricetta fresca e versatile, un cremoso pesto di zucchine, con mandorle e basilico, facile e veloce da realizzare. Una salsa leggera e gustosa, perfetta per condire i primi piatti, da sola o con altri ingredienti, ottima da spalmare su panini, toast e bruschette, o anche per insaporire insalate di patate o verdure. Provate questo sfizioso pesto, e fatemi sapere come lo avete utilizzato!

pesto di zucchine cremoso
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine (piccole)
  • 40 g Mandorle
  • 1 foglia Menta
  • 2-3 foglie Basilico
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaino Capperi
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, togliete le estremità, e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

    Mettetele in un colino, cospargete con sale grosso, e fatele riposare per circa 30 minuti, in modo da eliminare l’acqua di vegetazione. Questo passaggio è molto importante, perché altrimenti le zucchine rilascerebbero troppo liquido mentre le frullate.

  2. Al termine, quando saranno diventate belle morbide, strizzate le zucchine con le mani e mettetele in un mixer.

    Aggiungete le mandorle, il parmigiano, il basilico, la menta, l’aglio sbucciato e i capperi dissalati. Potete anche omettere l’aglio, se non vi piace, e potete sostituire le mandorle con dei pinoli. La quantità di parmigiano può essere aumentata o diminuita, a vostro gusto.

  3. Frullate il tutto, versando a filo l’olio extravergine, in modo da ottenere una crema omogenea e densa. Assaggiate e regolate di sale e pepe.

  4. Trasferite il pesto di zucchine in un vasetto di vetro, versate sulla superficie un filo di olio, e conservatelo in frigorifero, ben chiuso.

  5. Il vostro pesto di zucchine è pronto, utilizzatelo per condire la pasta, oppure su crostini e bruschette. Se lo tenete in un recipiente ermetico, si conserva anche per 3-4 giorni.

Note

Provate i Bigoli con gamberi e pesto di zucchine, veloci e gustosissimi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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