Straccetti di pollo con melanzane e peperoni

Una ricetta per recuperare gli avanzi del pollo arrosto, semplicissima, veloce e molto gustosa, con verdure saltate in padella. Gli straccetti di pollo con melanzane e peperoni sono un secondo piatto facile e sfizioso, per le cene in famiglia. Se non avete degli avanzi di pollo, vanno bene anche quelli della carne lessa o dell’arrosto… e se invece non vi è rimasto niente, potete prendere il petto di pollo o di tacchino, e grigliarlo. Provate questa semplice e saporita ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

straccetti di pollo con melanzane peperoni
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Pollo arrosto avanzato
  • 1 Melanzana
  • 1 Peperone
  • 1 Cipollotto
  • 1 cucchiaio Olive taggiasche
  • 1 ciuffo Basilico
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 2 cucchiai Aceto di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti la melanzana, poi mettetela in una padella ampia con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti, girandole di frequente, in modo che non si brucino.

  2. Pulite il peperone eliminando i semi e i filamenti bianchi, poi tagliatelo a listarelle. Fatelo cuocere in un’altra padella, insieme al cipollotto tagliato a rondelle, con un filo di olio, sale e pepe. Aggiungete lo zucchero e l’aceto, e fate andare ancora per qualche minuto, in modo che le verdure prendano un sapore agrodolce.

    Quando il peperone sarà morbido, unite i cubetti di melanzana e le olive taggiasche.

  3. Spolpate il pollo arrosto e ricavatene degli straccetti, eliminando la pelle e gli eventuali ossicini.

    Aggiungete la carne nel tegame con le verdure, e fate insaporire il tutto per pochi minuti.

  4. Trasferite gli straccetti di pollo con melanzane e peperoni in una terrina o su un piatto da portata, aggiungendo qualche foglia di basilico e un filo di olio extravergine a crudo.

  5. Potete gustare il piatto così com’è, oppure utilizzarlo per farcire un panino, una piadina o un taco!

Note

Provate anche l’insalata di pollo alla greca… facile, veloce, e perfetta per l’estate!

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