Un piatto fresco, gustoso e veloce, adatto per i periodi più caldi, quando non abbiamo voglia di stare molto tempo ai fornelli, e non vogliamo appesantirci con cibi elaborati. L’insalata di pollo alla greca è semplicissima da realizzare, e può essere preparata anche in anticipo e conservata in frigorifero. Se avete del pollo arrosto avanzato dal giorno prima, potete utilizzarlo al posto del petto di pollo fresco, il risultato sarà comunque ottimo. Potete inoltre insaporire la preparazione con gli aromi che preferite, in sostituzione o in aggiunta a quelli che vi propongo io. Provate anche voi questa facile e saporita ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Petto di pollo (a fette)
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250 g Feta
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10-15 Pomodorini
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1 Peperoni gialli
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1 Cipolle rosse di Tropea
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1 costa Sedano
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4 cucchiai Olive taggiasche
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Menta
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Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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Aceto di vino bianco (a piacere)
Preparazione
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Mettete a grigliare il petto di pollo su una bistecchiera o una piastra antiaderente calda, senza aggiungere grassi. Fatelo cuocere per una decina di minuti circa, regolandovi a seconda dello spessore e salandolo da entrambi i lati. A fine cottura, togliete la carne dal fuoco e fate raffreddare.
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Mondate la cipolla e tagliatela a rondelle. Per attenuarne il sapore, potete metterla a bagno in acqua tiepida leggermente acidulata, per mezz’ora circa.
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Lavate il peperone, eliminatene i semi e i filamenti interni, e tagliatelo a pezzettini o a listarelle. Tagliate a pezzetti anche il sedano e i pomodorini. Tagliate infine a cubetti il pollo (ormai freddo) e il formaggio feta, e tritate finemente qualche fogliolina di menta e basilico.
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Potete ora comporre la vostra insalata di pollo alla greca: mettete in una ciotola grande tutti gli ingredienti, le erbe tritate e le olive taggiasche, condite con sale, pepe, olio extravergine di oliva (e un goccio di aceto se lo gradite) e miscelate bene il tutto.
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Servite l’insalata a temperatura ambiente o fredda… se avrete il tempo per farla riposare un’oretta risulterà ancora più gustosa!
Note
Se vi piacciono, potete aggiungere un paio di cetrioli tagliati a rondelle sottili.
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