Un primo piatto gustosissimo, dal sapore fresco e delicato, molto semplice da preparare. I bigoli con gamberi e pesto di zucchine sono perfetti per i pranzi estivi, e per i menù di pesce con i vostri ospiti. Qui trovate la mia ricetta per il pesto di zucchine, saporito e cremoso, con mandorle e basilico… potete prepararlo anche con qualche ora di anticipo, o il giorno prima, e conservarlo in frigorifero. Ho utilizzato dei bigoli all’uovo, rustici e consistenti… potete sostituirli con degli spaghettoni, delle linguine o degli spaghetti alla chitarra. Provate questa facilissima ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Bigoli
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250 g Gamberi
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1/2 bicchieri Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulite i gamberi togliendo il guscio e il filamento nero, poi sciacquateli in acqua fredda. Tamponateli con carta da cucina e tagliateli a pezzetti, lasciandone 3-4 interi.
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Scaldate una padella con un filo di olio evo, aggiungete i gamberi e fateli cuocere per pochissimi minuti, girandoli di frequente.
Versate il vino bianco, e fatelo sfumare, poi regolate di sale e pepe. A piacere, potete insaporire con uno spicchio d’aglio, o anche con un pizzico di zenzero in polvere.
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Portate a bollore abbondante acqua salata, immergetevi i bigoli, e fateli cuocere mescolando di tanto in tanto.
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Scolateli un po’ al dente, e versateli nella padella con i gamberi. Aggiungete ora il pesto di zucchine, e fate amalgamare il tutto. Per aiutarvi e per legare meglio la pasta, unite un po’ di acqua di cottura.
Lasciate insaporire per uno o due minuti, poi spegnete il fuoco, e distribuite nei piatti.
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Servite i bigoli con gamberi e pesto di zucchine ben caldi, aggiungendo un filo di olio extravergine a crudo.
Note
Provate anche la Pasta con salmone fresco e zucchine… gustosissima e facile da realizzare!
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