Bigoli con gamberi e pesto di zucchine

Un primo piatto gustosissimo, dal sapore fresco e delicato, molto semplice da preparare. I bigoli con gamberi e pesto di zucchine sono perfetti per i pranzi estivi, e per i menù di pesce con i vostri ospiti. Qui trovate la mia ricetta per il pesto di zucchine, saporito e cremoso, con mandorle e basilico… potete prepararlo anche con qualche ora di anticipo, o il giorno prima, e conservarlo in frigorifero. Ho utilizzato dei bigoli all’uovo, rustici e consistenti… potete sostituirli con degli spaghettoni, delle linguine o degli spaghetti alla chitarra. Provate questa facilissima ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

bigoli con gamberi e pesto di zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Bigoli
  • 250 g Gamberi
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite i gamberi togliendo il guscio e il filamento nero, poi sciacquateli in acqua fredda. Tamponateli con carta da cucina e tagliateli a pezzetti, lasciandone 3-4 interi.

  2. Scaldate una padella con un filo di olio evo, aggiungete i gamberi e fateli cuocere per pochissimi minuti, girandoli di frequente.

    Versate il vino bianco, e fatelo sfumare, poi regolate di sale e pepe. A piacere, potete insaporire con uno spicchio d’aglio, o anche con un pizzico di zenzero in polvere.

  3. Portate a bollore abbondante acqua salata, immergetevi i bigoli, e fateli cuocere mescolando di tanto in tanto.

  4. Scolateli un po’ al dente, e versateli nella padella con i gamberi. Aggiungete ora il pesto di zucchine, e fate amalgamare il tutto. Per aiutarvi e per legare meglio la pasta, unite un po’ di acqua di cottura.

    Lasciate insaporire per uno o due minuti, poi spegnete il fuoco, e distribuite nei piatti.

  5. Servite i bigoli con gamberi e pesto di zucchine ben caldi, aggiungendo un filo di olio extravergine a crudo.

Note

Provate anche la Pasta con salmone fresco e zucchine… gustosissima e facile da realizzare!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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