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Pollo in agrodolce con verdure

Un piatto di ispirazione asiatica, facilissimo, veloce e molto saporito! Bocconcini di pollo in agrodolce con verdure saltate in padella… teneri, gustosi, con quella salsetta cremosa che tanto ci piace quando andiamo al ristorante cinese. Ho riadattato un po’ il procedimento, e inserito ingredienti che tutti possiamo reperire facilmente, vi assicuro che il risultato è davvero ottimo! Provate la mia ricetta, è semplicissima… se l’avete, potete aggiungere alle verdure un peperone rosso o giallo.

pollo in agrodolce con verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

  • 350 gpetto di pollo (oppure 500 g di sovracosce)
  • 2zucchine
  • 2carote
  • 1cipollotto
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • Mezzo cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • q.b.amido di mais (maizena)
  • prezzemolo (o coriandolo)
  • olio di semi
  • sale

Strumenti

  • 2 Padelle o wok
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Pulite il petto di pollo dai nervetti e tagliatelo a pezzettini.

    Se invece del petto volete utilizzare le sovracosce, dovrete eliminare ossi e pelle, e tagliare la carne a piccoli pezzi.

  2. Passate i pezzetti di pollo nell’amido di mais (o nella farina di riso), poi friggeteli in padella con un dito di olio di semi caldo.

    Basteranno pochissimi minuti, giusto il tempo che la carne sia dorata. Man mano che cuoce, togliete il pollo dall’olio e fatelo asciugare su carta assorbente.

  3. Spuntate le zucchine e pelate le carote. Tagliatele a bastoncini sottili, oppure a rondelle.

    Mettete le verdure in un’altra padella, sempre con olio di semi, e fatele saltare a fiamma alta per 5-6 minuti.

    Aggiungete il cipollotto tagliato a fettine, abbassate la fiamma e regolate di sale. Lasciate cuocere ancora per uno o due minuti.

  4. Preparate ora la salsa agrodolce: versate in una ciotolina l’aceto, la salsa di soia e un cucchiaio di acqua. Unite lo zucchero di canna, il concentrato di pomodoro e mescolate.

    Versate la salsa nella padella con le verdure e lasciate insaporire per qualche istante.

    Unite un cucchiaino scarso di maizena sciolto in un goccio d’acqua, e infine aggiungete anche il pollo.

  5. Fate cuocere ancora per pochi minuti, mescolando di frequente. Si formerà una bella “cremina” intorno alla carne e alle verdure.

    Al termine, aggiungete una manciata di prezzemolo o coriandolo tritato.

    Il vostro pollo in agrodolce con verdure è pronto… buon appetito!

Note

Provate anche i Bocconcini di pollo alle mandorle!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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