Bocconcini di pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un classico della cucina orientale, e con il suo sapore esotico è diventato usuale anche sulle nostre tavole. La ricetta è molto semplice e di veloce realizzazione, l’importante è che vi procuriate delle mandorle di buona qualità e che facciate attenzione a non cuocere troppo il pollo, in modo che rimanga morbido e succoso. Provate anche voi questa gustosa ricetta, vedrete che sarà gradita a tutta la famiglia!

bocconcini di pollo alle mandorle

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gr di petto di pollo
  • 60-70 gr di mandorle pelate
  • 3 cucchiai circa di salsa di soia
  • 1 cipollotto (oppure uno scalogno)
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
  • olio di semi di arachide
  • farina q.b.
  • sale
  • acqua calda

Preparazione del pollo alle mandorle:

Tagliate il petto di pollo a bocconcini e passateli nella farina. Tritate finemente il cipollotto e lo zenzero, quindi metteteli a soffriggere in una wok o in una padella antiaderente con un filo di olio di semi.

Dopo 2-3 minuti aggiungete il pollo infarinato e fatelo rosolare per 5-10 minuti a fuoco vivace. Aggiungete quindi la salsa di soia e mezzo bicchiere circa di acqua calda. Mescolate bene in modo che il liquido formi una bella cremina color nocciola intorno alla carne. Proseguite la cottura per altri 5-6 minuti rigirando di tanto in tanto.

Mentre il pollo cuoce, prendete un padellino antiaderente e fatevi tostare le mandorle per qualche minuto, muovendole continuamente in modo che non si brucino.

A cottura quasi ultimata, aggiungete le mandorle tostate ai bocconcini di pollo e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiustando di sale se necessario.

Se il pollo dovesse seccarsi troppo, potete mettere altra acqua o brodo vegetale, fate attenzione a non esagerare con il sale, vista la presenza della salsa di soia.

Servite il vostro pollo alle mandorle ben caldo, accompagnandolo con riso pilaf o con verdure saltate in padella. Se lo gradite, potete aggiungere una manciata di erba cipollina tritata.

pollo alle mandorle semplice

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!