Il pollo alle mandorle è un classico della cucina orientale, e con il suo sapore esotico è diventato usuale anche sulle nostre tavole. La ricetta è molto semplice e di veloce realizzazione, l’importante è che vi procuriate delle mandorle di buona qualità e che facciate attenzione a non cuocere troppo il pollo, in modo che rimanga morbido e succoso. Provate anche voi questa gustosa ricetta, vedrete che sarà gradita a tutta la famiglia!
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di petto di pollo
- 60-70 gr di mandorle pelate
- 3 cucchiai circa di salsa di soia
- 1 cipollotto (oppure uno scalogno)
- 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
- olio di semi di arachide
- farina q.b.
- sale
- acqua calda
Preparazione del pollo alle mandorle:
Tagliate il petto di pollo a bocconcini e passateli nella farina. Tritate finemente il cipollotto e lo zenzero, quindi metteteli a soffriggere in una wok o in una padella antiaderente con un filo di olio di semi.
Dopo 2-3 minuti aggiungete il pollo infarinato e fatelo rosolare per 5-10 minuti a fuoco vivace. Aggiungete quindi la salsa di soia e mezzo bicchiere circa di acqua calda. Mescolate bene in modo che il liquido formi una bella cremina color nocciola intorno alla carne. Proseguite la cottura per altri 5-6 minuti rigirando di tanto in tanto.
Mentre il pollo cuoce, prendete un padellino antiaderente e fatevi tostare le mandorle per qualche minuto, muovendole continuamente in modo che non si brucino.
A cottura quasi ultimata, aggiungete le mandorle tostate ai bocconcini di pollo e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiustando di sale se necessario.
Se il pollo dovesse seccarsi troppo, potete mettere altra acqua o brodo vegetale, fate attenzione a non esagerare con il sale, vista la presenza della salsa di soia.
Servite il vostro pollo alle mandorle ben caldo, accompagnandolo con riso pilaf o con verdure saltate in padella. Se lo gradite, potete aggiungere una manciata di erba cipollina tritata.
Se avete gradito il pollo alle mandorle, provate anche i Bocconcini di pollo speziati oppure il Tacchino al miele!
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