Rotolo di frittata con zucchine e prosciutto

Uno sfizioso rotolo di frittata, ideale da servire freddo per un pranzo estivo o come antipasto. Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la base in forno e le zucchine in padella! Potete utilizzare anche altri tipi di salume, o la ricotta al posto del philadelphia. Provate il rotolo di frittata con zucchine e prosciutto, è facilissimo e molto gustoso!

rotolo di frittata con zucchine e prosciutto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (grandi)
  • 2Zucchine
  • 80 gProsciutto cotto
  • 60 gFormaggio fresco spalmabile
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • Teglia rettangolare da forno
  • Padella
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Grattugia

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete sale, pepe e prezzemolo tritato. Sbattetele con una frusta o una forchetta per un paio di minuti.

    Rivestite una teglia rettangolare con carta forno, e versate le uova all’interno. La teglia che ho usato io misura 18×24 cm.

    Mettete in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per 10-12 minuti.

  2. Nel frattempo, lavate le zucchine, privatele delle estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

    Fatele saltare in padella per pochi minuti, con un filo di olio evo e un pizzico di sale.

    Quando si saranno asciugate dalla loro acqua, spegnete e lasciate intiepidire.

  3. rotolo di frittata freddo

    Togliete la frittata dal forno e appoggiatela su un foglio di pellicola per alimenti.

    Spalmate la superficie con il formaggio cremoso, ricoprite poi con le fette di prosciutto e con le zucchine. Cercate di lasciare un po’ di spazio ai bordi.

  4. Aiutandovi con la pellicola, arrotolate la frittata e richiudetela. Per far sì che mantenga meglio la forma, potete avvolgere il rotolo anche con carta alluminio.

  5. Mettete il tutto in frigorifero e fate riposare e compattare per circa un’ora.

    Potete preparare il rotolo anche con qualche ora di anticipo, a seconda di come vi fa comodo.

    Al momento di servirlo, tagliate a rondelle il vostro rotolo di frittata con zucchine e prosciutto, e disponetelo su un vassoio.

    E’ ottimo sia freddo che a temperatura ambiente… buon appetito!

Note

Provate anche gli Stuzzichini di frittata, facilissimi e sfiziosi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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