Uno sfizioso rotolo di frittata, ideale da servire freddo per un pranzo estivo o come antipasto. Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la base in forno e le zucchine in padella! Potete utilizzare anche altri tipi di salume, o la ricotta al posto del philadelphia. Provate il rotolo di frittata con zucchine e prosciutto, è facilissimo e molto gustoso!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (grandi)
- 2Zucchine
- 80 gProsciutto cotto
- 60 gFormaggio fresco spalmabile
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Strumenti
- Teglia rettangolare da forno
- Padella
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Grattugia
Preparazione
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete sale, pepe e prezzemolo tritato. Sbattetele con una frusta o una forchetta per un paio di minuti.
Rivestite una teglia rettangolare con carta forno, e versate le uova all’interno. La teglia che ho usato io misura 18×24 cm.
Mettete in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per 10-12 minuti.
Nel frattempo, lavate le zucchine, privatele delle estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Fatele saltare in padella per pochi minuti, con un filo di olio evo e un pizzico di sale.
Quando si saranno asciugate dalla loro acqua, spegnete e lasciate intiepidire.
Togliete la frittata dal forno e appoggiatela su un foglio di pellicola per alimenti.
Spalmate la superficie con il formaggio cremoso, ricoprite poi con le fette di prosciutto e con le zucchine. Cercate di lasciare un po’ di spazio ai bordi.
Aiutandovi con la pellicola, arrotolate la frittata e richiudetela. Per far sì che mantenga meglio la forma, potete avvolgere il rotolo anche con carta alluminio.
Mettete il tutto in frigorifero e fate riposare e compattare per circa un’ora.
Potete preparare il rotolo anche con qualche ora di anticipo, a seconda di come vi fa comodo.
Al momento di servirlo, tagliate a rondelle il vostro rotolo di frittata con zucchine e prosciutto, e disponetelo su un vassoio.
E’ ottimo sia freddo che a temperatura ambiente… buon appetito!
Note
Provate anche gli Stuzzichini di frittata, facilissimi e sfiziosi!
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