Stuzzichini di frittata con salumi e verdure

Un’idea veloce, colorata e sfiziosa da servire come antipasto o in un bel buffet di aperitivi… stuzzichini di frittata con salumi, verdure, sottaceti e formaggio cremoso. Li potete guarnire con gli ingredienti che vi piacciono, e farne di tipi diversi, a seconda dei gusti dei vostri ospiti. La base di queste gustose tartine è una semplicissima frittata cotta al forno, senza olio né burro. Provate questa ricetta, è davvero facile, veloce, economica, e bella da presentare!

stuzzichini di frittata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 manciata Prezzemolo (o origano)
  • 8-10 fettine Mortadella (o altro salume)
  • 25-30 g Formaggio fresco spalmabile
  • 8-10 foglie Lattuga
  • 7-8 Pomodorini
  • 7-8 Cetriolini sottaceto (o carciofini sott'olio)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziate preparando la frittata che servirà come base per i vostri stuzzichini: rompete le uova in una ciotola, aggiungete il latte, il prezzemolo tritato, un bel pizzico di sale e una macinata di pepe.

    Miscelate il tutto con una frusta, e versate il composto in una teglia rettangolare, foderata con della carta forno.

  2. Mettete la frittata in forno ventilato a 180°, e fatela cuocere per 10-15 minuti, a seconda dello spessore. Sarà pronta quando l’uovo sarà completamente rappreso.

    Al termine, trasferite la frittata su un tagliere, lasciate raffreddare e tagliate a quadretti. Io ho ricavato 8 parti, ma se volete potete fare delle porzioni più piccole, o tagliare dei dischi con un coppapasta.

  3. Spalmate su ogni frittatina un velo di formaggio cremoso. Poi aggiungete le foglie di lattuga, il salume, i pomodorini tagliati a fettine e i cetriolini scolati.

  4. Al posto dei cetrioli, vanno bene anche altre verdure sottaceto o sottolio, come i carciofini, i peperoni, i funghetti, le olive. Potete guarnire con il salume che preferite, io ho usato la mortadella, ma potete mettere il prosciutto, lo speck, il salame, e variare a piacere.

  5. I vostri stuzzichini di frittata sono pronti per essere serviti, potete fissarli con uno stecchino per praticità.

    Se non li consumate subito, devono essere conservati in frigorifero.

Note

Provate anche le Frittatine al forno, gustose e facilissime, con tante verdure!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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