Insalata di tonno con patate e olive

Un’altra idea semplicissima e veloce da preparare, per gustare una fresca e sfiziosa insalata, ottima per le serate estive. Un piatto saporito e sostanzioso, che si può realizzare con ingredienti che di solito abbiamo già in casa, perfetto se abbiamo poco tempo a disposizione. L’insalata di tonno con patate e olive è davvero gustosissima, la potete arricchire con verdure fresche, come pomodori, carote o fagiolini, e potete omettere la cipolla se non la gradite. Le patate possono essere cotte al vapore, al microonde, oppure in acqua, l’importante è che rimangano abbastanza sode, e non si sfaldino troppo quando le mescolate. Al posto del tonno, vanno benissimo anche i filetti di sgombro sott’olio. Provate questa facilissima ricetta, e fatemi sapere!

insalata di tonno con patate e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Tonno sott'olio
  • 350 g Patate
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 1 cucchiaio Olive nere
  • 1 cucchiaio Olive verdi
  • 3-4 foglie Menta (o basilico)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite esternamente le patate e mettetele a cuocere a vapore per circa 30 minuti, regolando i tempi in base alla loro grandezza. Per velocizzare, potete usare il forno a microonde.

  2. Nel frattempo, mondate la cipolla, tagliatela a rondelle, e mettetela in ammollo in acqua tiepida.

    Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.

  3. Mettete le patate in una terrina, e conditele con olio extravergine, sale, pepe e una spruzzata di succo di limone.

    Asciugate la cipolla dall’ammollo e aggiungetela alle patate, insieme alle olive nere e verdi.

  4. Sgocciolate bene il tonno dal suo olio, e spezzettatelo con una forchetta. Unitelo al resto degli ingredienti, e insaporite il tutto con qualche foglia di menta.

    Se la menta non vi piace, potete mettere del basilico, del timo o dell’origano.

  5. La vostra insalata di tonno con patate e olive è pronta, mescolate bene e servitela a temperatura ambiente. Se l’avete preparata in anticipo, conservatela in frigo, in un recipiente coperto.

Note

Provate anche l’Insalata di cous cous con pomodorini e tonno, gustosa e facilissima!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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