Un’altra idea semplicissima e veloce da preparare, per gustare una fresca e sfiziosa insalata, ottima per le serate estive. Un piatto saporito e sostanzioso, che si può realizzare con ingredienti che di solito abbiamo già in casa, perfetto se abbiamo poco tempo a disposizione. L’insalata di tonno con patate e olive è davvero gustosissima, la potete arricchire con verdure fresche, come pomodori, carote o fagiolini, e potete omettere la cipolla se non la gradite. Le patate possono essere cotte al vapore, al microonde, oppure in acqua, l’importante è che rimangano abbastanza sode, e non si sfaldino troppo quando le mescolate. Al posto del tonno, vanno benissimo anche i filetti di sgombro sott’olio. Provate questa facilissima ricetta, e fatemi sapere!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Tonno sott'olio
-
350 g Patate
-
1/2 Cipolla rossa
-
1 cucchiaio Olive nere
-
1 cucchiaio Olive verdi
-
3-4 foglie Menta (o basilico)
-
Olio extravergine d'oliva
-
Succo di limone
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Pulite esternamente le patate e mettetele a cuocere a vapore per circa 30 minuti, regolando i tempi in base alla loro grandezza. Per velocizzare, potete usare il forno a microonde.
-
Nel frattempo, mondate la cipolla, tagliatela a rondelle, e mettetela in ammollo in acqua tiepida.
Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
-
Mettete le patate in una terrina, e conditele con olio extravergine, sale, pepe e una spruzzata di succo di limone.
Asciugate la cipolla dall’ammollo e aggiungetela alle patate, insieme alle olive nere e verdi.
-
Sgocciolate bene il tonno dal suo olio, e spezzettatelo con una forchetta. Unitelo al resto degli ingredienti, e insaporite il tutto con qualche foglia di menta.
Se la menta non vi piace, potete mettere del basilico, del timo o dell’origano.
-
La vostra insalata di tonno con patate e olive è pronta, mescolate bene e servitela a temperatura ambiente. Se l’avete preparata in anticipo, conservatela in frigo, in un recipiente coperto.
Note
Provate anche l’Insalata di cous cous con pomodorini e tonno, gustosa e facilissima!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!