Un primo facilissimo e veloce, con verdure fresche di stagione, ottimo per un buon pranzo leggero! La pasta con verdure estive si prepara in pochi minuti, è molto saporita, e si può gustare anche fredda o a temperatura ambiente, se non vi va di mangiarla subito. Ho usato i cellentani, ma va bene qualsiasi formato di pasta di semola. A piacere, potete aggiungere altri tipi di verdure, come le melanzane, le cipolle o le carote. Provate questa gustosissima ricetta, e fatemi sapere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Pasta
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2 Zucchine
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2-3 Peperoncini dolci
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1 cucchiaio Olive taggiasche
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1 cucchiaio Pesto alla Genovese (facoltativo)
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2-3 foglie Basilico
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1 ciuffo Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Spuntate le zucchine e tagliatele a piccoli cubetti, eliminando la parte bianca centrale se ci sono dei semi. Pulite i peperoncini togliendo i semi interni, e tagliateli a pezzettini. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
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Scaldate una padella ampia con un filo di olio extravergine, unite le zucchine e i peperoni, salate e fateli saltare a fiamma alta per 5-6 minuti, rigirandoli spesso.
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Aggiungete poi i pomodorini, cercando di metterli in padella con in alto la pelle. Continuate la cottura ancora per 2-3 minuti, e unite anche le olive taggiasche.
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Lessate la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario. Scolatela un pochino al dente, e versatela nella padella con le verdure.
Aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati e un pizzico di pepe se vi piace. Se volete legare di più il sugo, unite anche una cucchiaiata di pesto alla genovese, ammorbidito con poca acqua di cottura.
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Mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti, ed ecco pronta la vostra pasta con verdure estive… saporita e semplicissima, è ottima sia calda che a temperatura ambiente!
Note
Provate anche la Pasta fredda con zucchine, pomodori e ricotta affumicata!
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