Pasta con verdure estive semplicissima e veloce

Un primo facilissimo e veloce, con verdure fresche di stagione, ottimo per un buon pranzo leggero! La pasta con verdure estive si prepara in pochi minuti, è molto saporita, e si può gustare anche fredda o a temperatura ambiente, se non vi va di mangiarla subito. Ho usato i cellentani, ma va bene qualsiasi formato di pasta di semola. A piacere, potete aggiungere altri tipi di verdure, come le melanzane, le cipolle o le carote. Provate questa gustosissima ricetta, e fatemi sapere!

pasta con verdure estive semplicissima
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Pasta
  • 2 Zucchine
  • 2-3 Peperoncini dolci
  • 1 cucchiaio Olive taggiasche
  • 1 cucchiaio Pesto alla Genovese (facoltativo)
  • 2-3 foglie Basilico
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Spuntate le zucchine e tagliatele a piccoli cubetti, eliminando la parte bianca centrale se ci sono dei semi. Pulite i peperoncini togliendo i semi interni, e tagliateli a pezzettini. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

  2. Scaldate una padella ampia con un filo di olio extravergine, unite le zucchine e i peperoni, salate e fateli saltare a fiamma alta per 5-6 minuti, rigirandoli spesso.

  3. Aggiungete poi i pomodorini, cercando di metterli in padella con in alto la pelle. Continuate la cottura ancora per 2-3 minuti, e unite anche le olive taggiasche.

  4. Lessate la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario. Scolatela un pochino al dente, e versatela nella padella con le verdure.

    Aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati e un pizzico di pepe se vi piace. Se volete legare di più il sugo, unite anche una cucchiaiata di pesto alla genovese, ammorbidito con poca acqua di cottura.

  5. Mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti, ed ecco pronta la vostra pasta con verdure estive… saporita e semplicissima, è ottima sia calda che a temperatura ambiente!

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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