Insalata di couscous con pomodorini e tonno

Un piatto fresco e leggero, ideale per le giornate estive, quando abbiamo poco tempo per cucinare… una gustosa insalata di couscous con pomodorini e tonno, arricchita con olive, capperi e basilico. Potete personalizzare la ricetta aggiungendo altri tipi di verdure, come cetrioli, cipolle di Tropea o peperoni… e potete prepararla in anticipo per poi portarla con voi al lavoro, o magari al mare! Provate anche voi questo piatto semplice e veloce, e se vi va lasciate un commento alla fine del post!

insalata di couscous con pomodorini e tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Cous cous (precotto)
  • 15-16 Pomodorini (pachino o datterini)
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 2 cucchiai Olive taggiasche
  • 1 cucchiaio Capperi (dissalati)
  • 1 ciuffo Basilico
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete il couscous in una ciotola e aggiungete acqua calda nella quantità indicata sulla confezione, quindi lasciatelo riposare coperto per qualche minuto. Quando avrà assorbito l’acqua, aggiungete 2-3 cucchiai di olio evo, qualche goccia di succo di limone, e sgranatelo bene con una forchetta.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, io in genere tolgo anche un po’ dei loro semi, ma se volete potete anche lasciarli. Mettete i pomodorini in un recipiente e conditeli con sale, pepe e olio evo.

  3. Aggiungete le olive, i capperi e il tonno sgocciolato, quindi unite il couscous e mescolate bene tutti gli ingredienti. Terminate con il basilico spezzettato e fate riposare in frigorifero la vostra insalata di couscous per 20-30 minuti.

  4. insalata di couscous con tonno e pomodori

    Servite l’insalata di couscous con pomodorini e tonno fredda o a temperatura ambiente, sarà un pranzo leggero e gustoso, perfetto per i giorni più caldi.

Note

Per rendere il piatto ancora più gustoso, potete aggiungere altre erbe aromatiche, come la menta e l’origano.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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