Un piatto fresco e leggero, ideale per le giornate estive, quando abbiamo poco tempo per cucinare… una gustosa insalata di couscous con pomodorini e tonno, arricchita con olive, capperi e basilico. Potete personalizzare la ricetta aggiungendo altri tipi di verdure, come cetrioli, cipolle di Tropea o peperoni… e potete prepararla in anticipo per poi portarla con voi al lavoro, o magari al mare! Provate anche voi questo piatto semplice e veloce, e se vi va lasciate un commento alla fine del post!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Cous cous (precotto)
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15-16 Pomodorini (pachino o datterini)
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160 g Tonno sott'olio
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2 cucchiai Olive taggiasche
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1 cucchiaio Capperi (dissalati)
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1 ciuffo Basilico
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Succo di limone
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettete il couscous in una ciotola e aggiungete acqua calda nella quantità indicata sulla confezione, quindi lasciatelo riposare coperto per qualche minuto. Quando avrà assorbito l’acqua, aggiungete 2-3 cucchiai di olio evo, qualche goccia di succo di limone, e sgranatelo bene con una forchetta.
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Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, io in genere tolgo anche un po’ dei loro semi, ma se volete potete anche lasciarli. Mettete i pomodorini in un recipiente e conditeli con sale, pepe e olio evo.
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Aggiungete le olive, i capperi e il tonno sgocciolato, quindi unite il couscous e mescolate bene tutti gli ingredienti. Terminate con il basilico spezzettato e fate riposare in frigorifero la vostra insalata di couscous per 20-30 minuti.
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Servite l’insalata di couscous con pomodorini e tonno fredda o a temperatura ambiente, sarà un pranzo leggero e gustoso, perfetto per i giorni più caldi.
Note
Per rendere il piatto ancora più gustoso, potete aggiungere altre erbe aromatiche, come la menta e l’origano.
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