Un piatto gustoso, leggero e che si prepara davvero in pochissimi minuti… gli straccetti di manzo ai pomodorini sono semplicissimi e saporiti, con capperi, basilico e peperoncino. Ho utilizzato delle fettine di manzo molto sottili, ma vanno bene anche quelle un po’ più spesse, dovrete solo regolare di conseguenza i tempi di cottura. Nel procedimento, vi spiego come fare in modo che i pomodorini non si disfino mentre li cuocete in padella. Provate questa facile e sfiziosa ricetta, si può adattare anche agli straccetti di pollo o di tacchino.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Fettine di manzo
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10-12 Pomodorini
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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3-4 foglie Basilico
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1 pizzico Peperoncino (a piacere)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate i pomodorini e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Se li avete, potete utilizzare anche quelli gialli.
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, poi aggiungete i pomodorini, sistemandoli con la buccia verso l’alto. Salate, mettete un pizzico di peperoncino se vi piace, e fateli rosolare per 4-5 minuti, senza girarli. In questo modo rimarranno più integri e non si sfalderanno troppo.
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Tagliate a straccetti le fettine di manzo, scaldate una padella a parte con poco olio evo, e fate cuocere la carne per 3-4 minuti a fuoco alto, mescolando con un cucchiaio o una paletta.
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Aggiungete agli straccetti i capperi sciacquati dal sale, e unite i pomodorini.
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Regolate di sale se necessario e fate insaporire la carne per pochi istanti, sempre a fiamma vivace.
Al termine, spegnete e aggiungete qualche foglia di basilico fresco, o di origano se preferite.
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I vostri straccetti di manzo ai pomodorini sono pronti, portateli a tavola caldi o tiepidi. Saranno un secondo piatto saporito e leggero, perfetto per la cena!
Note
Provate anche gli Straccetti alle olive e limone, veloci da preparare e molto gustosi!
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