Una ricetta facilissima e veloce, che si prepara davvero in un lampo, perfetta per una cena sfiziosa e saporita. Gli straccetti di manzo alle olive e limone sono semplici da preparare, ma molto gustosi… un secondo piatto leggero, che cuoce in padella in pochi minuti. Potete insaporire con altre erbe aromatiche, come il rosmarino, il timo o l’origano, e unire uno spicchio d’aglio tritato se vi piace. Provate anche voi questa ricetta, vi basterà aggiungere una bella insalata, o delle verdure grigliate, e avrete un piatto completo e gustosissimo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Straccetti di manzo
-
2 cucchiai Olive verdi
-
1 cucchiaio Olive taggiasche (o olive nere)
-
1/2 bicchieri Vino bianco
-
1 Limone (non trattato)
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Semola di grano duro rimacinata (o farina)
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Passate gli straccetti nella semola di grano duro, o nella farina. Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite la carne e fatela saltare per 2-3 minuti a fuoco alto, mescolando di continuo.
-
Regolate di sale e togliete gli straccetti dalla padella, tenendoli da parte su un piatto.
Sfumate il fondo di cottura con il vino bianco, poi aggiungete le olive snocciolate. Potete lasciarle intere o tagliarle a rondelle, a vostro gusto. Se non avete il vino, potete usare anche del succo di limone.
-
Fate insaporire le olive per qualche istante, poi rimettete nella padella gli straccetti, e aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata, un pizzico di pepe nero e una manciata di prezzemolo tritato.
-
Mescolate e terminate la cottura ancora per un minuto o due, poi spegnete il fuoco.
Mettete i vostri straccetti di manzo alle olive e limone in un vassoio, e portateli subito a tavola. A piacere, potete guarnire con delle fettine di limone e con altro prezzemolo… buon appetito!
Note
Provate anche gli Straccetti di manzo con funghi e radicchio, gustosi e semplici da realizzare!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi sulla pagina Facebook Pelle di Pollo, o su Pinterest!