Straccetti di manzo con funghi e radicchio

Una ricetta facilissima e veloce per un secondo piatto semplice e appetitoso, ottimo da servire per cena quando avete poco tempo a disposizione. Gli straccetti di manzo con funghi e radicchio rosso si preparano in padella in pochissimi minuti, sono sfiziosi, saporiti e leggeri. Possono essere realizzati anche con carne diversa dal manzo, in fondo alla pagina trovate i miei suggerimenti e le possibili varianti. Provate questa ricetta, è molto semplice ma davvero gustosa!

Ecco altre idee per voi:

straccetti di manzo con funghi e radicchio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g fettine di manzo
200 g funghi prataioli (champignon)
200 g radicchio
1 spicchio aglio
prezzemolo
semola rimacinata di grano duro (o farina)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
527,86 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 527,86 (Kcal)
  • Carboidrati 7,83 (g) di cui Zuccheri 2,34 (g)
  • Proteine 28,97 (g)
  • Grassi 43,39 (g) di cui saturi 17,75 (g)di cui insaturi 17,55 (g)
  • Fibre 1,88 (g)
  • Sodio 320,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Padelle
Tagliere

Preparazione

Pulite i funghi, lavateli con un panno umido e tagliateli a fettine. Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline.

In una padella ampia, fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine, aggiungete i funghi, salate, pepate e fateli cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace.

Unite il radicchio e fatelo appassire insieme ai funghi per pochi minuti.

Tagliate le fettine di manzo a straccetti e passateli nella semola (o nella farina).

Scaldate un filo di olio in un’altra padella, aggiungete gli straccetti e fateli cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti, girandoli di frequente. Regolate di sale e pepe, infine uniteli ai funghi e al radicchio.

Portate a termine la cottura ancora per qualche istante, in modo da far insaporire la carne.

I vostri straccetti di manzo con funghi e radicchio sono pronti, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e serviteli caldi… buon appetito!

straccetti ai funghi e radicchio

Note e varianti

Potete utilizzare fettine di manzo, di vitello, di tacchino o pollo.
Potete sostituire gli champignon con altri funghi freschi, come i pioppini, i cardoncelli o un misto di funghi coltivati. Possono andar bene anche i funghi surgelati, se non li avete freschi.
Potete aggiungere erbe aromatiche o spezie a piacere.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
In questo contenuto possono essere presenti link sponsorizzati di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.