Una ricetta facilissima e veloce per un secondo piatto semplice e appetitoso, ottimo da servire per cena quando avete poco tempo a disposizione. Gli straccetti di manzo con funghi e radicchio rosso si preparano in padella in pochissimi minuti, sono sfiziosi, saporiti e leggeri. Possono essere realizzati anche con carne diversa dal manzo, in fondo alla pagina trovate i miei suggerimenti e le possibili varianti. Provate questa ricetta, è molto semplice ma davvero gustosa!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 527,86 (Kcal)
- Carboidrati 7,83 (g) di cui Zuccheri 2,34 (g)
- Proteine 28,97 (g)
- Grassi 43,39 (g) di cui saturi 17,75 (g)di cui insaturi 17,55 (g)
- Fibre 1,88 (g)
- Sodio 320,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite i funghi, lavateli con un panno umido e tagliateli a fettine. Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline.
In una padella ampia, fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine, aggiungete i funghi, salate, pepate e fateli cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace.
Unite il radicchio e fatelo appassire insieme ai funghi per pochi minuti.
Tagliate le fettine di manzo a straccetti e passateli nella semola (o nella farina).
Scaldate un filo di olio in un’altra padella, aggiungete gli straccetti e fateli cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti, girandoli di frequente. Regolate di sale e pepe, infine uniteli ai funghi e al radicchio.
Portate a termine la cottura ancora per qualche istante, in modo da far insaporire la carne.
I vostri straccetti di manzo con funghi e radicchio sono pronti, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e serviteli caldi… buon appetito!
Note e varianti
Potete utilizzare fettine di manzo, di vitello, di tacchino o pollo.
Potete sostituire gli champignon con altri funghi freschi, come i pioppini, i cardoncelli o un misto di funghi coltivati. Possono andar bene anche i funghi surgelati, se non li avete freschi.
Potete aggiungere erbe aromatiche o spezie a piacere.
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Dosi variate per porzioni