Una ricetta veloce e sfiziosa, perfetta da preparare per cena… gli straccetti di tacchino al limone con olive e capperi sono semplici, leggeri e gustosissimi. Cuociono in padella in pochi minuti, con succo e scorza di limone, olive taggiasche, capperi ed erbe aromatiche. Vi basterà accompagnarli con un bel contorno di verdure o con delle patate, e avrete un piatto completo leggero e saporito!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 190,17 (Kcal)
- Carboidrati 1,80 (g) di cui Zuccheri 0,12 (g)
- Proteine 35,28 (g)
- Grassi 4,98 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 1,87 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 449,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfesa di tacchino
- 1limone (non trattato)
- 1 cucchiaioolive taggiasche
- 1 cucchiaiocapperi
- 1 ramettotimo
- origano (o maggiorana)
- semola rimacinata di grano duro (o farina, o maizena)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Padella
- Grattugia
- Tagliere
Preparazione
Pulite la fesa di tacchino da eventuali nervetti o parti grasse, poi tagliatela a pezzettini.
Passate la carne nella semola di grano duro, oppure nella farina.
Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo.
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite gli straccetti e fateli rosolare a fiamma alta per un paio di minuti.
Salate, pepate e versate il succo di limone diluito con un cucchiaio di acqua.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone, i capperi (sciacquati dal sale), le olive, qualche fogliolina di timo e di origano.
Mescolate a fiamma media per pochi minuti, finché la carne sarà cotta.
Se vedete che il sughetto si asciuga troppo, aggiungete un altro goccio di acqua.
I vostri straccetti di tacchino al limone, olive e capperi sono pronti, serviteli caldi con il loro fondo di cottura… buon appetito!
Note:
Potete sostituire il tacchino con del petto di pollo, o con degli straccetti di vitello.
Potete utilizzare altre erbe aromatiche, come il prezzemolo o il rosmarino.
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