Straccetti di tacchino al limone, olive e capperi

Una ricetta veloce e sfiziosa, perfetta da preparare per cena… gli straccetti di tacchino al limone con olive e capperi sono semplici, leggeri e gustosissimi. Cuociono in padella in pochi minuti, con succo e scorza di limone, olive taggiasche, capperi ed erbe aromatiche. Vi basterà accompagnarli con un bel contorno di verdure o con delle patate, e avrete un piatto completo leggero e saporito!

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straccetti di tacchino al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
190,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 190,17 (Kcal)
  • Carboidrati 1,80 (g) di cui Zuccheri 0,12 (g)
  • Proteine 35,28 (g)
  • Grassi 4,98 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 1,87 (g)
  • Fibre 0,84 (g)
  • Sodio 449,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfesa di tacchino
  • 1limone (non trattato)
  • 1 cucchiaioolive taggiasche
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 ramettotimo
  • origano (o maggiorana)
  • semola rimacinata di grano duro (o farina, o maizena)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Padella
  • Grattugia
  • Tagliere

Preparazione

  1. Pulite la fesa di tacchino da eventuali nervetti o parti grasse, poi tagliatela a pezzettini.

    Passate la carne nella semola di grano duro, oppure nella farina.

    Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo.

  2. Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite gli straccetti e fateli rosolare a fiamma alta per un paio di minuti.

    Salate, pepate e versate il succo di limone diluito con un cucchiaio di acqua.

  3. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, i capperi (sciacquati dal sale), le olive, qualche fogliolina di timo e di origano.

  4. Mescolate a fiamma media per pochi minuti, finché la carne sarà cotta.

    Se vedete che il sughetto si asciuga troppo, aggiungete un altro goccio di acqua.

  5. tacchino al limone olive capperi

    I vostri straccetti di tacchino al limone, olive e capperi sono pronti, serviteli caldi con il loro fondo di cottura… buon appetito!

  6. Note:

    Potete sostituire il tacchino con del petto di pollo, o con degli straccetti di vitello.

    Potete utilizzare altre erbe aromatiche, come il prezzemolo o il rosmarino.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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