Straccetti di tacchino con zucca e olive

Un secondo sfizioso, semplice e velocissimo da preparare, di quelli che vi fanno fare bella figura con poca fatica e in poco tempo! Gli straccetti di tacchino con zucca e olive sono leggeri e gustosi, ottimi per una bella cena in famiglia con ingredienti di stagione. La carne di tacchino può essere sostituita con petto di pollo o bocconcini di vitello. Se non vi piace la salsa di soia, potete ometterla, oppure usare la Worchestershire. Provate questa semplicissima ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

straccetti di tacchino con zucca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Fesa di tacchino
  • 250 g Zucca (già pulita)
  • 1/2 Cipolla
  • 2 cucchiai Olive taggiasche
  • Salsa di soia (a piacere)
  • 1 ciuffo Prezzemolo (o rosmarino)
  • q.b. Farina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Dopo averla sbucciata e privata dei semi, tagliate la zucca a piccoli cubetti, e tritate la cipolla. Mettete il tutto in una padella ampia con un filo di extravergine e un pizzico di sale, e fate cuocere per circa 10 minuti, rigirando di frequente.

  2. Tagliate la carne a bocconcini o a striscioline, e passatela nella farina. Fatela rosolare a fiamma alta per pochi minuti, in un tegame a parte, con poco olio, sale e pepe.

  3. Quando la zucca sarà morbida, unite nella stessa padella gli straccetti di tacchino, e mescolate. Aggiungete le olive taggiasche e un filo di salsa di soia (se vi piace).

  4. Portate a termine la cottura della carne per 5-10 minuti, bagnando il fondo con poca acqua calda, se dovesse asciugarsi troppo.

    Tritate il prezzemolo e aggiungetelo a fine cottura, regolando anche di sale se necessario. Al posto del prezzemolo, potete mettere del rosmarino o qualche foglia di timo.

  5. bocconcini di tacchino con zucca e olive

    I vostri straccetti di tacchino con zucca e olive sono pronti… sfiziosi, gustosissimi e leggeri, perfetti per una cena in famiglia!

Note

Provate anche i Bocconcini di tacchino con piselli e pancetta, facilissimi e gustosi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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