Un secondo sfizioso, semplice e velocissimo da preparare, di quelli che vi fanno fare bella figura con poca fatica e in poco tempo! Gli straccetti di tacchino con zucca e olive sono leggeri e gustosi, ottimi per una bella cena in famiglia con ingredienti di stagione. La carne di tacchino può essere sostituita con petto di pollo o bocconcini di vitello. Se non vi piace la salsa di soia, potete ometterla, oppure usare la Worchestershire. Provate questa semplicissima ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Fesa di tacchino
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250 g Zucca (già pulita)
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1/2 Cipolla
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2 cucchiai Olive taggiasche
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Salsa di soia (a piacere)
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1 ciuffo Prezzemolo (o rosmarino)
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q.b. Farina
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Dopo averla sbucciata e privata dei semi, tagliate la zucca a piccoli cubetti, e tritate la cipolla. Mettete il tutto in una padella ampia con un filo di extravergine e un pizzico di sale, e fate cuocere per circa 10 minuti, rigirando di frequente.
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Tagliate la carne a bocconcini o a striscioline, e passatela nella farina. Fatela rosolare a fiamma alta per pochi minuti, in un tegame a parte, con poco olio, sale e pepe.
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Quando la zucca sarà morbida, unite nella stessa padella gli straccetti di tacchino, e mescolate. Aggiungete le olive taggiasche e un filo di salsa di soia (se vi piace).
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Portate a termine la cottura della carne per 5-10 minuti, bagnando il fondo con poca acqua calda, se dovesse asciugarsi troppo.
Tritate il prezzemolo e aggiungetelo a fine cottura, regolando anche di sale se necessario. Al posto del prezzemolo, potete mettere del rosmarino o qualche foglia di timo.
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I vostri straccetti di tacchino con zucca e olive sono pronti… sfiziosi, gustosissimi e leggeri, perfetti per una cena in famiglia!
Note
Provate anche i Bocconcini di tacchino con piselli e pancetta, facilissimi e gustosi!
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