Plumcake salato con spinaci e noci

Un’idea semplice e molto sfiziosa per un antipasto, un buffet di aperitivo o una cena veloce… un soffice plumcake salato con spinaci e noci, rustico e saporito! Si prepara in pochi minuti, perché non necessita di lievitazione e gli spinaci vengono utilizzati crudi, non dovrete sbollentarli né farli appassire in padella. Le noci, oltre al gusto, danno una nota leggermente croccante, che contrasta con la morbidezza dell’impasto. Se vi piace il sapore, potete aumentare la quantità di parmigiano, o aggiungere un po’ di pecorino. Provate anche voi questo gustosissimo cake salato, e fatemi sapere se vi è piaciuto!

plumcake salato con spinaci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 135 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 60 g Latte
  • 55 g Olio di semi
  • 20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g Spinaci (o bietoline)
  • 50-55 g Noci (già sgusciate)
  • Sale

Preparazione

  1. Sciacquate gli spinaci ed eliminate l’acqua in eccesso, asciugandoli con carta da cucina o con un canovaccio. Dopo averle sgusciate, tritate grossolanamente le noci.

  2. Sbattete le uova con una presa di sale, il latte e l’olio di semi. Un po’ alla volta, aggiungete la farina setacciata, il parmigiano e il lievito. Potete utilizzare le fruste elettriche, la planetaria o impastare in una ciotola con un normale cucchiaio.

  3. Amalgamate bene il composto, infine unite gli spinaci spezzettati grossolanamente e le noci, e fateli distribuire.

    Prendete uno stampo da plumcake (quello che ho usato io misura circa 24×9 cm), e foderatelo di carta forno, oppure imburratelo e infarinatelo.

  4. Versateci l’impasto e livellate, poi mettete in forno statico a 180°. Fate cuocere per circa 35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

  5. Sfornate il vostro plumcake salato con spinaci e noci, lasciatelo intiepidire qualche minuto, e servitelo tagliato a fette. E’ ottimo da solo o accompagnato a salumi e formaggi… se ne avanzate qualche fetta, potete metterla in frigorifero e scaldarla in forno il giorno dopo!

Note

Provate anche il Plumcake salato svuotafrigo… soffice, sfizioso e semplicissimo!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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