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Insalata di riso integrale con zucca e legumi

Un’insalata di riso “autunnale”, da gustare tiepida, con zucca cotta al forno, legumi, capperi ed erbe aromatiche… leggera, facile e molto gustosa! Una ricetta davvero semplicissima, che potete preparare anche in anticipo, e portare con voi per la pausa pranzo. Ho usato il riso integrale, ma se preferite potete utilizzare del riso bianco classico, il riso venere, o altri tipi di cereali. Provate anche voi l’insalata di riso integrale con zucca e legumi, è sfiziosa e veloce da realizzare!

insalata di riso integrale con zucca e legumi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Riso integrale
  • 150 g Zucca (già pulita)
  • 80 g Ceci lessati
  • 80 g Lenticchie lessate
  • 1 cucchiaio Olive taggiasche
  • 1 cucchiaio Capperi
  • Basilico
  • Timo
  • Erba cipollina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mondate la zucca e tagliatela a piccoli cubetti. Disponetela in una teglia ricoperta di carta forno, in modo che i cubetti non si sovrappongano troppo tra di loro. Salate, pepate e ungete con olio extravergine.

  2. Mettete la teglia in forno caldo a 180°, e fate cuocere la zucca per circa 10 minuti.

    Lessate il riso integrale in acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione, poi scolatelo e mettetelo in una terrina a intiepidire.

  3. Aggiungete al riso le lenticchie e i ceci, ben scolati dal loro liquido. Per praticità potete utilizzare un mix di riso integrale e legumi, di quelli che si trovano in tutti i supermercati, in modo da avere già la giusta proporzione tra gli ingredienti.

  4. Unite all’insalata di riso la zucca cotta, i capperi (sciacquati dal sale) e le olive taggiasche. Tritate le erbe aromatiche e aggiungetele al resto degli ingredienti. Mescolate bene, versate un filo di olio a crudo e regolate di sale se necessario.

     

  5. La vostra insalata di riso integrale con zucca e legumi è pronta, servitela tiepida oppure a temperatura ambiente… buon appetito!

Note

Provate anche il Riso basmati con verdure saltate, facilissimo, leggero e gustoso!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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