Insalata di cavolo cappuccio al forno

Con il cavolo cappuccio di stagione, un’insalata semplicissima da realizzare, veloce e gustosa, da abbinare a tanti diversi secondi piatti. Vi basterà aggiungere una cipolla, erbe aromatiche, semi di cumino, sale, pepe e olio extravergine… in pochi minuti la vostra insalata di cavolo cappuccio al forno sarà pronta, saporita e dalla consistenza leggermente croccante. Provate anche voi questa ricetta facilissima e leggera!

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insalata di cavolo cappuccio al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
50,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 50,01 (Kcal)
  • Carboidrati 8,08 (g) di cui Zuccheri 4,22 (g)
  • Proteine 1,68 (g)
  • Grassi 1,90 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
  • Fibre 3,18 (g)
  • Sodio 110,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gcavolo cappuccio
  • 1cipolla bianca
  • 1 cucchiainosemi di cumino
  • erbe aromatiche (timo, origano, maggiorana…)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Teglia bassa da forno
  • Carta forno
  • Affettatrice o mandolina

Preparazione

  1. Pulite il cavolo cappuccio eliminando le foglie esterne (se rovinate) e il torsolo centrale.

    Tagliatelo a julienne molto sottile, con l’affettatrice se l’avete, oppure con una mandolina o un coltello affilato.

  2. Sciacquate il cavolo in acqua fredda e asciugatelo su un canovaccio.

    Mondate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.

  3. Prendete una teglia ampia (o la leccarda) e rivestitela con carta forno.

    Distribuitevi il cavolo cappuccio e la cipolla, formando uno strato omogeneo.

  4. cavolo cappuccio con cipolla

    Cospargete con un pizzico di sale, pepe, semi di cumino, erbe aromatiche secche a piacere e un giro di olio extravergine.

  5. Mettete a cuocere in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti. Dopo i primi 15 minuti, potete mescolare leggermente per far cuocere le verdure in modo più omogeneo.

    Al termine, il cappuccio risulterà cotto ma ancora consistente. Se lo preferite più tenero, prolungate ancora per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciacchiarlo.

  6. cavolo cappuccio al forno

    L’insalata di cavolo cappuccio al forno è pronta, un contorno leggero e saporito, che si abbina a moltissimi secondi piatti.

  7. Note:

    Per una buona riuscita del piatto, è importante che il cappuccio sia tagliato molto sottilmente. Se non riuscite a tagliarlo a julienne, potete scottarlo in padella per qualche minuto prima di metterlo in forno.

    Potete aggiungere le erbe aromatiche che preferite, e che avete a disposizione. Il cumino può essere omesso, o sostituito con semi di finocchio.

    Potete arricchire l’insalata con dello speck a striscioline, aggiunto negli ultimi minuti di cottura.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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