Un piatto invernale, semplicissimo e saporito, ottimo da preparare per cena. Un gustoso spezzatino di maiale con la verza, rustico e facile da realizzare, da accompagnare con la polenta o con delle semplici fette di pane abbrustolito. Potete utilizzare il taglio di carne che preferite, o anche aggiungere una salsiccia tagliata a pezzetti. Provate questa ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gCarne di suino
- 600 gVerza
- 1Cipolla
- 1 fogliaAlloro (a piacere)
- 4 cucchiaiPassata di pomodoro
- 1/2 bicchiereVino bianco
- q.b.Brodo di carne
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Lavate la verza e tagliatela a julienne. Pulite la cipolla e tritatela abbastanza finemente.
Fate rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio extravergine. Unite la verza, salate e fatela cuocere per pochi minuti, dovrà solo appassire e asciugarsi leggermente.
Tagliate la carne a bocconcini: potete utilizzare la lonza, la spalla o il classico spezzatino che trovate già confezionato.
Scaldate una pentola ampia con un giro di olio evo, aggiungete la carne e fatela rosolare a fiamma alta. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol.
Unite al maiale la verza stufata insieme alla cipolla e una foglia di alloro (se vi piace).
Diluite la passata di pomodoro con un mestolo di brodo, e aggiungetela alla carne.
Regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma, coprite la pentola e lasciate cuocere per un’ora e mezza o due, a seconda del taglio di carne che avete utilizzato.
Durante la cottura, rigirate di tanto in tanto e bagnate con altro brodo se vedete che il sughetto si asciuga troppo.
Lo spezzatino sarà pronto quando sia la carne che la verza saranno belle tenere.
Al termine, servite i bocconcini di maiale con la verza ben caldi. Questo piatto è ottimo anche se lo preparate in anticipo e lo lasciate riposare… vi basterà riscaldarlo pochi minuti prima di portarlo a tavola.
Note
Provate anche i Bocconcini di maiale alla cacciatora, saporiti e facili da preparare!
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