Bocconcini di maiale con la verza

Un piatto invernale, semplicissimo e saporito, ottimo da preparare per cena. Un gustoso spezzatino di maiale con la verza, rustico e facile da realizzare, da accompagnare con la polenta o con delle semplici fette di pane abbrustolito. Potete utilizzare il taglio di carne che preferite, o anche aggiungere una salsiccia tagliata a pezzetti. Provate questa ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

bocconcini di maiale con la verza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCarne di suino
  • 600 gVerza
  • 1Cipolla
  • 1 fogliaAlloro (a piacere)
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Brodo di carne
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Lavate la verza e tagliatela a julienne. Pulite la cipolla e tritatela abbastanza finemente.

    Fate rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio extravergine. Unite la verza, salate e fatela cuocere per pochi minuti, dovrà solo appassire e asciugarsi leggermente.

  2. Tagliate la carne a bocconcini: potete utilizzare la lonza, la spalla o il classico spezzatino che trovate già confezionato.

    Scaldate una pentola ampia con un giro di olio evo, aggiungete la carne e fatela rosolare a fiamma alta. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol.

  3. Unite al maiale la verza stufata insieme alla cipolla e una foglia di alloro (se vi piace).

    Diluite la passata di pomodoro con un mestolo di brodo, e aggiungetela alla carne.

  4. Regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma, coprite la pentola e lasciate cuocere per un’ora e mezza o due, a seconda del taglio di carne che avete utilizzato.

    Durante la cottura, rigirate di tanto in tanto e bagnate con altro brodo se vedete che il sughetto si asciuga troppo.

    Lo spezzatino sarà pronto quando sia la carne che la verza saranno belle tenere.

  5. Al termine, servite i bocconcini di maiale con la verza ben caldi. Questo piatto è ottimo anche se lo preparate in anticipo e lo lasciate riposare… vi basterà riscaldarlo pochi minuti prima di portarlo a tavola.

Note

Provate anche i Bocconcini di maiale alla cacciatora, saporiti e facili da preparare!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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