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Bocconcini di maiale alla cacciatora

Un secondo piatto gustosissimo, semplice da preparare e molto economico… bocconcini di maiale alla cacciatora, con un saporito sughetto alle verdure e vino rosso. La ricetta è di facile esecuzione, e per la cottura potete procedere sia in modo tradizionale che a bassa temperatura nella slow cooker… nella descrizione troverete le indicazioni per entrambi i metodi. Se non amate la carne di maiale, potete sostituirla con della polpa di vitello, di manzo o con il classico pollo o tacchino. Provate anche voi a realizzare questo piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!

bocconcini di maiale alla cacciatora
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Lonza di maiale
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • 2 foglie Alloro
  • 2-3 cucchiai Olive nere (o taggiasche)
  • 1 Carote (grande)
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipolle
  • 1 rametto Rosmarino (o Timo)
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliate la lonza di maiale a cubi larghi circa 2-3 cm. Pelate la carota e la cipolla, e tritatele grossolanamente insieme al sedano. Scaldate in un tegame due o tre cucchiai di olio evo, e fateci rosolare la carne per qualche minuto. Abbassate la fiamma e aggiungete il trito di verdure e un paio di foglie di alloro.

  2. Mescolate bene, salate, pepate e sfumate il tutto con il vino rosso. Aggiungete ora le olive, il rosmarino tritato e il concentrato di pomodoro, precedentemente sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda o brodo.

  3. Coprite il tegame e fate cuocere la carne a fuoco dolce per circa un’ora e mezza, finché non sarà tenera. All’occorrenza, se notate che il sugo si restringe troppo, bagnate con un altro po’ di acqua calda.

  4. In alternativa alla cottura tradizionale, dopo la rosolatura, potete trasferire la preparazione nella slow cooker, e far cuocere i bocconcini in modalità “low” per circa 6 ore. In questo modo, la carne risulterà più tenera e succosa.

  5. Al termine, aggiustate di sale e servite subito i vostri bocconcini di maiale alla cacciatora, con il loro gustosissimo sughetto! Potete accompagnare la carne con patate al forno, pane abbrustolito, polenta o riso pilaf… e ottenere un sostanzioso piatto unico.

Note

La lonza di maiale è un taglio molto magro, se preferite un tipo di carne più morbida e tenera, potete utilizzare altre parti come la spalla o la coppa.

Provate anche lo Spezzatino di maiale al latte con funghi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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