Un dolce alle mele semplice e rustico, veloce da preparare. La torta di mele con farina integrale è soffice e golosissima, e non contiene burro. Potete arricchirla aggiungendo all’impasto uvetta, noci o gocce di cioccolato. Provate questa ricetta, il procedimento è molto facile, e la torta è profumata, genuina, perfetta sia a colazione che in altri momenti della giornata!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2Mele (golden o renette)
- 130 gFarina integrale
- 25 gFecola di patate
- 2Uova (medie)
- 110 gZucchero
- 70 gYogurt (bianco, alla vaniglia o al limone)
- 55 gOlio di semi
- Scorza di limone
- 12 gLievito in polvere per dolci
- Succo di limone
- Zucchero a velo (a piacere)
Strumenti
- Planetaria o sbattitore elettrico
- 1 Ciotola
- Coltello
- Tortiera Da 18-20 cm
Preparazione
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola e cospargetele con del succo di limone, per non farle annerire.
Montate le uova intere con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche o con la planetaria.
Quando saranno gonfie e chiare, versate l’olio, continuando a miscelare.
Unite poi lo yogurt e la scorza di limone grattugiata, e fate amalgamare. Perché la torta risulti bella alta e soffice, lo yogurt dovrebbe essere a temperatura ambiente, perciò tiratelo fuori dal frigorifero almeno mezz’ora prima di aggiungerlo all’impasto.
Aggiungete infine la farina integrale insieme alla fecola e al lievito. Fate incorporare un po’ per volta, senza creare grumi.
Prendete una tortiera da 18-20 cm di diametro, ungetela e infarinatela, oppure rivestitela con la carta forno.
Versate al suo interno l’impasto, poi distribuitevi sopra le fettine di mela.
Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fatelo cuocere per circa 45 minuti. I tempi possono variare a seconda del forno e dello stampo utilizzato, fate sempre la prova stecchino prima di spegnere.
Al termine, sfornate e lasciate raffreddare la torta, poi cospargete a piacere con zucchero a velo. E’ normale che le mele scendano in cottura, perché l’impasto è morbido.
La vostra torta di mele con farina integrale è pronta, rustica e golosa, ottima in ogni momento della giornata!
Note
Provate anche la Torta di mele e mandorle, golosa e semplicissima!
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