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Torta di mele con farina integrale

Un dolce alle mele semplice e rustico, veloce da preparare. La torta di mele con farina integrale è soffice e golosissima, e non contiene burro. Potete arricchirla aggiungendo all’impasto uvetta, noci o gocce di cioccolato. Provate questa ricetta, il procedimento è molto facile, e la torta è profumata, genuina, perfetta sia a colazione che in altri momenti della giornata!

torta di mele con farina integrale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2Mele (golden o renette)
  • 130 gFarina integrale
  • 25 gFecola di patate
  • 2Uova (medie)
  • 110 gZucchero
  • 70 gYogurt (bianco, alla vaniglia o al limone)
  • 55 gOlio di semi
  • Scorza di limone
  • 12 gLievito in polvere per dolci
  • Succo di limone
  • Zucchero a velo (a piacere)

Strumenti

  • Planetaria o sbattitore elettrico
  • 1 Ciotola
  • Coltello
  • Tortiera Da 18-20 cm

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola e cospargetele con del succo di limone, per non farle annerire.

    Montate le uova intere con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche o con la planetaria.

    Quando saranno gonfie e chiare, versate l’olio, continuando a miscelare.

  2. Unite poi lo yogurt e la scorza di limone grattugiata, e fate amalgamare. Perché la torta risulti bella alta e soffice, lo yogurt dovrebbe essere a temperatura ambiente, perciò tiratelo fuori dal frigorifero almeno mezz’ora prima di aggiungerlo all’impasto.

  3. Aggiungete infine la farina integrale insieme alla fecola e al lievito. Fate incorporare un po’ per volta, senza creare grumi.

    Prendete una tortiera da 18-20 cm di diametro, ungetela e infarinatela, oppure rivestitela con la carta forno.

  4. Versate al suo interno l’impasto, poi distribuitevi sopra le fettine di mela.

    Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fatelo cuocere per circa 45 minuti. I tempi possono variare a seconda del forno e dello stampo utilizzato, fate sempre la prova stecchino prima di spegnere.

  5. Al termine, sfornate e lasciate raffreddare la torta, poi cospargete a piacere con zucchero a velo. E’ normale che le mele scendano in cottura, perché l’impasto è morbido.

    La vostra torta di mele con farina integrale è pronta, rustica e golosa, ottima in ogni momento della giornata!

Note

Provate anche la Torta di mele e mandorle, golosa e semplicissima!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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