Un’altra golosissima torta di mele, facile e veloce da realizzare, con l’aggiunta delle mandorle. Un dolce semplice e genuino, ottimo a merenda, a colazione e in ogni momento della giornata. L’impasto si prepara in pochi minuti, è molto soffice ed è senza burro e senza latte. Provate anche voi la mia torta di mele e mandorle!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2Mele
- 115 gFarina 00
- 65 gFarina di mandorle
- 2Uova (grandi)
- 85 gZucchero
- 80 gOlio di semi
- 6 gLievito in polvere per dolci
- Scorza di limone
- Succo di limone
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- Granella di mandorle (a piacere)
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e cospargetele con un po’ di succo di limone. Mettetele in una ciotola e tenete da parte. Se sono grandi, potrebbe bastarne anche una soltanto.
Con lo sbattitore elettrico (o con la planetaria), montate le uova con lo zucchero semolato, fino a renderle gonfie e chiare.
Versate a filo l’olio, continuando a mescolare, e aggiungete la scorza grattugiata di un limone non trattato.
Unite poi la farina 00, quella di mandorle e il lievito, e fate incorporare senza creare grumi. Se non avete la farina di mandorle, tritate al mixer la stessa quantità di mandorle pelate, insieme con un pizzico di farina o di zucchero (presi dal totale).
Prendete una tortiera da 20 (o 18) cm di diametro, ricoperta con carta forno (oppure imburrata e infarinata). Versate al suo interno l’impasto, poi distribuitevi sopra le fettine di mela, facendole leggermente affondare.
Spolverizzate la superficie con zucchero di canna, poi mettete la torta in forno statico a 180°.
Fate cuocere per circa 45 minuti, controllando comunque con lo stecchino prima di spegnere.
La vostra torta di mele e mandorle è pronta, fatela raffreddare, poi cospargete a piacere con mandorle tritate grossolanamente, o mandorle a lamelle.
Note
Provate anche la Torta di mele e uvetta, soffice e golosissima!
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