Torta di mele e mandorle

Un’altra golosissima torta di mele, facile e veloce da realizzare, con l’aggiunta delle mandorle. Un dolce semplice e genuino, ottimo a merenda, a colazione e in ogni momento della giornata. L’impasto si prepara in pochi minuti, è molto soffice ed è senza burro e senza latte. Provate anche voi la mia torta di mele e mandorle!

torta di mele e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2Mele
  • 115 gFarina 00
  • 65 gFarina di mandorle
  • 2Uova (grandi)
  • 85 gZucchero
  • 80 gOlio di semi
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • Succo di limone
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • Granella di mandorle (a piacere)

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e cospargetele con un po’ di succo di limone. Mettetele in una ciotola e tenete da parte. Se sono grandi, potrebbe bastarne anche una soltanto.

  2. Con lo sbattitore elettrico (o con la planetaria), montate le uova con lo zucchero semolato, fino a renderle gonfie e chiare.

    Versate a filo l’olio, continuando a mescolare, e aggiungete la scorza grattugiata di un limone non trattato.

    Unite poi la farina 00, quella di mandorle e il lievito, e fate incorporare senza creare grumi. Se non avete la farina di mandorle, tritate al mixer la stessa quantità di mandorle pelate, insieme con un pizzico di farina o di zucchero (presi dal totale).

  3. Prendete una tortiera da 20 (o 18) cm di diametro, ricoperta con carta forno (oppure imburrata e infarinata). Versate al suo interno l’impasto, poi distribuitevi sopra le fettine di mela, facendole leggermente affondare.

  4. Spolverizzate la superficie con zucchero di canna, poi mettete la torta in forno statico a 180°.

    Fate cuocere per circa 45 minuti, controllando comunque con lo stecchino prima di spegnere.

  5. torta di mele con mandorle

    La vostra torta di mele e mandorle è pronta, fatela raffreddare, poi cospargete a piacere con mandorle tritate grossolanamente, o mandorle a lamelle.

Note

Provate anche la Torta di mele e uvetta, soffice e golosissima!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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