Bastoncini di sedano rapa al forno

Un’altra idea semplice ma davvero sfiziosa con il sedano rapa… un ortaggio dall’aspetto insolito, ricco di sali minerali, poco calorico ma molto versatile in cucina. Oltre alla classica vellutata, vi propongo questi gustosi bastoncini cotti al forno, aromatizzati con spezie ed erbe. Sono facilissimi e veloci da preparare, e sono ottimi sia come contorno che come antipasto. Provate i bastoncini di sedano rapa al forno, e fatemi sapere se vi sono piaciuti!

bastoncini di sedano rapa al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 500 gSedano rapa
  • 1 cucchiainoPaprika affumicata (o paprika dolce)
  • Semi di cumino
  • 1 ramettoMaggiorana (o altre erbe aromatiche a piacere)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite bene il sedano rapa, togliendo la scorza e le parti bitorzolute, poi sciacquatelo per eliminare gli eventuali residui di terriccio.

  2. Tagliate il sedano rapa a bastoncini di dimensioni regolari, come fareste con le patate.

  3. Mettete i bastoncini in una ciotola ampia, e condite con la paprika, una manciata di semi di cumino, qualche fogliolina di maggiorana o di timo (o altre erbe a vostro gusto).

    Ungete con un giro di olio extravergine, e mescolate bene.

  4. Prendete la leccarda del forno (o una teglia bella ampia), ricopritela con la carta forno e disponete i bastoncini di sedano rapa, possibilmente senza farli sovrapporre.

    Mettete a cuocere in forno ventilato a 190° per circa 15 minuti. I tempi variano a seconda del forno, al termine i bastoncini dovranno essere ben rosolati in superficie.

  5. Una volta pronti, trasferiteli su un vassoio e salate appena prima di servirli.

    I bastoncini di sedano rapa sono ottimi come contorno o come sfizioso antipasto, sia caldi che tiepidi!

Note

Provate anche la Padellata di sedano rapa con cappuccio e speck, un contorno originale e gustoso!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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