Un piatto vegetariano gustoso e rustico, molto facile da preparare. Come il gulash di carne, è aromatizzato con paprika, cipolla e semi di cumino, è quindi perfetto se, come la sottoscritta, amate i sapori piccanti e le spezie. Io ho utilizzato le patate e i funghi, ma potete personalizzare la ricetta con gli ingredienti che preferite, a seconda della stagione. Provate il gulash di verdure, è davvero gustosissimo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 300 gFunghi
- 3Patate
- 140 gPiselli (già cotti)
- 300 gPolpa di pomodoro
- 1Carota
- 1/2Cipolla
- 1 spicchioAglio
- Semi di cumino (a piacere)
- 1 cucchiainoPaprika piccante (o dolce)
- Prezzemolo
- Maggiorana (o timo)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Tegame
- Tagliere
- Coltello
Preparazione del gulash di verdure
Pulite i funghi eliminando il terriccio, poi sciacquateli velocemente, oppure strofinateli con un panno umido.
Tagliateli a pezzetti, poi fateli cuocere in padella con un filo di olio e un pizzico di sale.
Pelate le patate e tagliatele a piccoli tocchetti. Quando i funghi avranno perso un po’ della loro acqua, aggiungetele nella padella e fatele rosolare per 5 minuti.
Pelate la carota e tagliatela a dadini, tritate finemente l’aglio e la cipolla. Mettete le verdure in un tegame con un filo di olio extravergine, la paprika e i semi di cumino.
Fate soffriggere per qualche istante, poi unite la polpa di pomodoro.
Dopo qualche minuto, aggiungete i funghi, le patate e i piselli.
Regolate di sale, abbassate la fiamma e fate cuocere per 15-20 minuti, in modo che le verdure si insaporiscano insieme. Se volete che il gulash sia più brodoso, aggiungete un po’ di acqua calda, o brodo vegetale.
Verso la fine, aggiungete il prezzemolo tritato e la maggiorana, oppure altre erbe aromatiche a vostro gusto.
Il gulash di verdure è pronto, servitelo caldo insieme a fette di pane o di polenta.
E’ ottimo anche riscaldato, se lo preparate con qualche ora di anticipo.
Note
Provate anche il Gulash di manzo, in questa versione semplice e molto saporita!
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