Gulash di verdure

Un piatto vegetariano gustoso e rustico, molto facile da preparare. Come il gulash di carne, è aromatizzato con paprika, cipolla e semi di cumino, è quindi perfetto se, come la sottoscritta, amate i sapori piccanti e le spezie. Io ho utilizzato le patate e i funghi, ma potete personalizzare la ricetta con gli ingredienti che preferite, a seconda della stagione. Provate il gulash di verdure, è davvero gustosissimo!

gulash di verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Io ho usato i funghi cardoncelli, ma potete utilizzare anche dei funghi coltivati misti, dei porcini o degli champignon.
  • 300 gFunghi
  • 3Patate
  • 140 gPiselli (già cotti)
  • 300 gPolpa di pomodoro
  • 1Carota
  • 1/2Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • Semi di cumino (a piacere)
  • 1 cucchiainoPaprika piccante (o dolce)
  • Prezzemolo
  • Maggiorana (o timo)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Tegame
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione del gulash di verdure

  1. Pulite i funghi eliminando il terriccio, poi sciacquateli velocemente, oppure strofinateli con un panno umido.

    Tagliateli a pezzetti, poi fateli cuocere in padella con un filo di olio e un pizzico di sale.

  2. Pelate le patate e tagliatele a piccoli tocchetti. Quando i funghi avranno perso un po’ della loro acqua, aggiungetele nella padella e fatele rosolare per 5 minuti.

    Pelate la carota e tagliatela a dadini, tritate finemente l’aglio e la cipolla. Mettete le verdure in un tegame con un filo di olio extravergine, la paprika e i semi di cumino.

  3. Fate soffriggere per qualche istante, poi unite la polpa di pomodoro.

    Dopo qualche minuto, aggiungete i funghi, le patate e i piselli.

  4. Regolate di sale, abbassate la fiamma e fate cuocere per 15-20 minuti, in modo che le verdure si insaporiscano insieme. Se volete che il gulash sia più brodoso, aggiungete un po’ di acqua calda, o brodo vegetale.

    Verso la fine, aggiungete il prezzemolo tritato e la maggiorana, oppure altre erbe aromatiche a vostro gusto.

  5. Il gulash di verdure è pronto, servitelo caldo insieme a fette di pane o di polenta.

    E’ ottimo anche riscaldato, se lo preparate con qualche ora di anticipo.

Note

Provate anche il Gulash di manzo, in questa versione semplice e molto saporita!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o su Pinterest!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.