Gulash di manzo con patate ricetta semplice

Un classico e saporito spezzatino di manzo con patate, un secondo piatto buono e sostanzioso, ideale per la stagione fredda. Una rivisitazione, molto semplificata, del tradizionale gulash ungherese… dove il sapore decisamente piccante della carne viene attenuato dalle patate. Potete utilizzare della polpa magra di manzo come ho fatto io, oppure mettere della carne di vitello. Provate anche voi a realizzare questo semplice (e piccantissimo!) spezzatino, e fatemi sapere se la ricetta vi è piaciuta!

gulash con patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di polpa di manzo o vitellone
  • 1 cipolla grande
  • 1 cucchiaio di paprika piccante
  • 300 gr circa di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 6 patate medie
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • farina q.b.
  • brodo di carne q.b.
  • prezzemolo tritato (o erba cipollina)

Preparazione del gulash con patate:

Tagliate la carne a cubetti regolari e infarinatela, quindi fatela rosolare in un ampio tegame con un filo di olio evo e una piccola noce di burro, rigirandola spesso. Quando sarà ben colorita, sfumate con il vino bianco e aggiungete la paprika, regolandovi per la quantità in base al vostro gusto e al tipo di paprika che avete.

Mondate la cipolla e tagliatela non troppo fine, mettetela nel tegame con la carne e mescolate bene. Dopo qualche minuto, aggiungete anche la salsa di pomodoro e regolate di sale. Fate cuocere il gulash a tegame coperto e a fuoco basso per circa un’ora, bagnando con un po’ di brodo bollente se il sugo dovesse asciugarsi troppo.

Mentre lo spezzatino cuoce, pelate le patate e fatele sbollentare per una decina di minuti, quindi tagliatele a cubetti e aggiungetele alla carne. Mescolate bene, versate un po’ di brodo e terminate la cottura del gulash e delle patate per altri 20 minuti circa. Alla fine, aggiustate di sale e cospargete con una manciata di prezzemolo tritato o con erba cipollina.

Servite il vostro gulash di manzo con patate ben caldo, accompagnato dal suo sughetto piccante.

gulash con patate

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!