Cavolo cappuccio e patate al forno… un contorno leggero, gustosissimo e veloce, da abbinare a tutti i secondi piatti di stagione! Una ricetta semplice ed economica, arricchita dal profumo delle erbe aromatiche. In fondo al procedimento, trovate anche qualche consiglio sulla cottura e sulle variazioni. Non vi resta che procurarvi gli ingredienti, e provare questo piatto semplicissimo e gustoso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 3patate (250-300 g)
- 300 gcavolo cappuccio
- semi di cumino (a piacere)
- 1 pizzicocurcuma in polvere
- erbe aromatiche (timo, origano, rosmarino…)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Teglia bassa da forno
- Carta forno
- Pentola per cottura a vapore
Preparazione
Sbucciate le patate e fatele cuocere a vapore per circa 20 minuti. Non dovranno cuocere completamente, ma dovranno rimanere consistenti.
Mentre le patate cuociono, lavate il cappuccio e tagliatelo a julienne.
Mettetelo in una terrina e conditelo con sale e un filo di olio extravergine.
Quando le patate saranno pronte, toglietele dal vapore e tagliatele a fettine regolari.
Prendete ora una teglia ampia e rivestitela con carta forno.
Distribuiteci le patate e il cavolo cappuccio, cercando di formare uno strato unico. Regolate di sale e pepe, aggiungete una manciata di semi di cumino (se li gradite), un pizzico di curcuma e delle erbe aromatiche tritate, anche secche.
Se necessario, versate un leggero filo di olio, poi mettete la teglia in forno ventilato a 180°.
Fate cuocere per 20-25 minuti, o comunque finché patate e cavolo saranno teneri a vostro gusto.
Il vostro contorno di cavolo cappuccio e patate al forno è pronto, leggero, gustoso, ottimo in abbinamento a tutti i secondi di stagione!
NOTE: potete pre-cuocere le patate anche in acqua salata o al microonde. Oppure potete metterle direttamente in forno, in questo caso però lasciatele da sole per 15-20 minuti, e aggiungete il cavolo successivamente.
Potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite, timo, origano, maggiorana, rosmarino, prezzemolo… a piacere potete insaporire anche con curry o paprika dolce.
Provate anche la Teglia di verdure invernali al forno!
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