Cavolo cappuccio e patate al forno

Cavolo cappuccio e patate al forno… un contorno leggero, gustosissimo e veloce, da abbinare a tutti i secondi piatti di stagione! Una ricetta semplice ed economica, arricchita dal profumo delle erbe aromatiche. In fondo al procedimento, trovate anche qualche consiglio sulla cottura e sulle variazioni. Non vi resta che procurarvi gli ingredienti, e provare questo piatto semplicissimo e gustoso!

cavolo cappuccio e patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 3patate (250-300 g)
  • 300 gcavolo cappuccio
  • semi di cumino (a piacere)
  • 1 pizzicocurcuma in polvere
  • erbe aromatiche (timo, origano, rosmarino…)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Teglia bassa da forno
  • Carta forno
  • Pentola per cottura a vapore

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e fatele cuocere a vapore per circa 20 minuti. Non dovranno cuocere completamente, ma dovranno rimanere consistenti.

  2. Mentre le patate cuociono, lavate il cappuccio e tagliatelo a julienne.

    Mettetelo in una terrina e conditelo con sale e un filo di olio extravergine.

  3. Quando le patate saranno pronte, toglietele dal vapore e tagliatele a fettine regolari.

    Prendete ora una teglia ampia e rivestitela con carta forno.

    Distribuiteci le patate e il cavolo cappuccio, cercando di formare uno strato unico. Regolate di sale e pepe, aggiungete una manciata di semi di cumino (se li gradite), un pizzico di curcuma e delle erbe aromatiche tritate, anche secche.

  4. patate con cavolo cappuccio al forno

    Se necessario, versate un leggero filo di olio, poi mettete la teglia in forno ventilato a 180°.

    Fate cuocere per 20-25 minuti, o comunque finché patate e cavolo saranno teneri a vostro gusto.

  5. Il vostro contorno di cavolo cappuccio e patate al forno è pronto, leggero, gustoso, ottimo in abbinamento a tutti i secondi di stagione!

    NOTE: potete pre-cuocere le patate anche in acqua salata o al microonde. Oppure potete metterle direttamente in forno, in questo caso però lasciatele da sole per 15-20 minuti, e aggiungete il cavolo successivamente.

    Potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite, timo, origano, maggiorana, rosmarino, prezzemolo… a piacere potete insaporire anche con curry o paprika dolce.

Provate anche la Teglia di verdure invernali al forno!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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