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Spiedini di carne macinata e pancetta

Gustosissimi spiedini di carne macinata e pancetta… una ricetta facile, veloce e molto saporita, perfetta da servire a cena! Sono buoni come le classiche polpette, con in più una crosticina croccante di pancetta… inoltre si cuociono in forno senza sporcare tutta la cucina e senza cattivi odori. Provate questi semplicissimi spiedini, li potrete accompagnare con delle gustose patatine o con una fresca insalata!

spiedini di carne macinata e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 spiedini
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gcarne macinata (di maiale, pollo o tacchino)
  • 100 gpane bianco
  • 1uovo
  • 100 gpancetta (a fettine)
  • sale
  • pepe
  • erbe aromatiche (a piacere)

Strumenti

  • Pirofila
  • Carta forno
  • 6 Spiedini in bambù o in metallo
  • Ciotola

Preparazione

  1. Mettete il macinato in una ciotola, potete utilizzare carne di suino, carne di pollo, tacchino, vitello o mista.

    Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, il pane (tritato al mixer o sbriciolato), sale e pepe.

  2. A piacere, potete insaporire con alcune spezie, con dell’aglio in polvere e con erbe aromatiche tipo rosmarino, prezzemolo o timo.

    Mescolate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza morbido, simile a quello delle polpette. Se vi sembra troppo tenero, aggiungete un po’ di pangrattato.

  3. spiedini con macinato e pancetta

    Suddividete il composto in 6 (oppure 8) parti e, sempre usando le mani, infilate la carne sugli spiedi, formando delle polpette allungate.

    Avvolgete infine ogni spiedino con le fettine di pancetta.

  4. Prendete una teglia e rivestitela con carta forno.

    Sistemate al suo interno gli spiedini. Non serve aggiungere olio, poiché in cottura il grasso della pancetta si scioglierà.

  5. Mettete tutto in forno ventilato a 180°, e cuocete per 20-25 minuti, girando gli spiedini a metà tempo. Potete azionare il grill nei minuti finali se volete che la pancetta diventi più croccante.

    I vostri spiedini di carne macinata e pancetta sono pronti per essere portati a tavola… buon appetito!

  6. NOTE: potete utilizzare del pane in cassetta, pane da tramezzini, pancarrè o pane casereccio privato della crosta. La pancetta può essere quella classica arrotolata tagliata a fettine, o anche quella affumicata, sempre a fettine sottili. Se preferite realizzare degli spiedini più sottili, cuoceteli alcuni minuti in meno.

Se vi è avanzato un po’ di macinato, date un’occhiata a questa raccolta di ricette per polpette!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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