Gustosissimi spiedini di carne macinata e pancetta… una ricetta facile, veloce e molto saporita, perfetta da servire a cena! Sono buoni come le classiche polpette, con in più una crosticina croccante di pancetta… inoltre si cuociono in forno senza sporcare tutta la cucina e senza cattivi odori. Provate questi semplicissimi spiedini, li potrete accompagnare con delle gustose patatine o con una fresca insalata!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 spiedini
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 300 gcarne macinata (di maiale, pollo o tacchino)
- 100 gpane bianco
- 1uovo
- 100 gpancetta (a fettine)
- sale
- pepe
- erbe aromatiche (a piacere)
Strumenti
- Pirofila
- Carta forno
- 6 Spiedini in bambù o in metallo
- Ciotola
Preparazione
Mettete il macinato in una ciotola, potete utilizzare carne di suino, carne di pollo, tacchino, vitello o mista.
Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, il pane (tritato al mixer o sbriciolato), sale e pepe.
A piacere, potete insaporire con alcune spezie, con dell’aglio in polvere e con erbe aromatiche tipo rosmarino, prezzemolo o timo.
Mescolate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza morbido, simile a quello delle polpette. Se vi sembra troppo tenero, aggiungete un po’ di pangrattato.
Suddividete il composto in 6 (oppure 8) parti e, sempre usando le mani, infilate la carne sugli spiedi, formando delle polpette allungate.
Avvolgete infine ogni spiedino con le fettine di pancetta.
Pubblicità Prendete una teglia e rivestitela con carta forno.
Sistemate al suo interno gli spiedini. Non serve aggiungere olio, poiché in cottura il grasso della pancetta si scioglierà.
Mettete tutto in forno ventilato a 180°, e cuocete per 20-25 minuti, girando gli spiedini a metà tempo. Potete azionare il grill nei minuti finali se volete che la pancetta diventi più croccante.
I vostri spiedini di carne macinata e pancetta sono pronti per essere portati a tavola… buon appetito!
NOTE: potete utilizzare del pane in cassetta, pane da tramezzini, pancarrè o pane casereccio privato della crosta. La pancetta può essere quella classica arrotolata tagliata a fettine, o anche quella affumicata, sempre a fettine sottili. Se preferite realizzare degli spiedini più sottili, cuoceteli alcuni minuti in meno.
Pubblicità
Se vi è avanzato un po’ di macinato, date un’occhiata a questa raccolta di ricette per polpette!
Potete seguirmi su Facebook, e sulla mia bacheca Pinterest!
Se volete rimanere aggiornati, potete iscrivervi al mio canale Telegram!