Crema di carote e zucca allo zenzero, una minestra semplicissima, leggera e molto gustosa, con soli ingredienti vegetali. L’aggiunta dello zenzero rende la zuppa ancora più profumata, con una leggera nota piccante e fresca… vedrete che si abbinerà benissimo alla dolcezza degli altri ingredienti. Provate anche voi questa ricetta, è davvero semplice, e si prepara in poco tempo!
![crema di carote e zucca allo zenzero](https://blog.giallozafferano.it/pelledipollo/wp-content/uploads/2021/01/crema_carote_zucca1.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 164,28 (Kcal)
- Carboidrati 24,19 (g) di cui Zuccheri 10,95 (g)
- Proteine 3,39 (g)
- Grassi 7,66 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
- Fibre 4,43 (g)
- Sodio 1.211,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 362 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gcarote
- 270 gzucca (già pulita)
- Mezzacipolla
- 1 costasedano
- q.b.brodo vegetale (circa 500 ml)
- Mezzo cucchiainozenzero in polvere
- 1 pizzicopaprika dolce (a piacere)
- timo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Pentola
- Frullatore a immersione
Preparazione
Pelate le carote e tagliatele a rondelle. Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a cubetti.
Dopo averli puliti, tritate la cipolla e il sedano, e metteteli in una pentola ampia.
Aggiungete un filo di olio extravergine e lo zenzero, quindi fate soffriggere per pochi istanti.
Unite la zucca e le carote, salate, mescolate e coprite con il brodo vegetale bollente. Versate solo quanto basta per ricoprire le verdure, se necessario potete aggiungerne in seguito.
Incoperchiate e fate cuocere la zuppa per una ventina di minuti, o comunque finché zucca e carote saranno tenere.
A questo punto, trasferite tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione (io vi consiglio questo modello #adv), e passate la zuppa fino a renderla cremosa e omogenea.
Rimettete tutto nella pentola, regolate di sale e pepe e aggiungete qualche fogliolina di timo, o di altre erbe aromatiche. Scaldate per pochi minuti, e bagnate con altro brodo se la crema vi sembra troppo densa.
La crema di carote e zucca allo zenzero è pronta, distribuitela nei piatti e servitela calda. E’ ottima da sola o con dei crostini di pane.
A piacere, potete aggiungere un pizzico di paprika dolce e un filo di extravergine.
NOTE: potete sostituire lo zenzero in polvere con un piccolo pezzetto di quello fresco, grattugiato, la zuppa sarà ancora più profumata. Se preferite, potete lasciare intatto qualche cubetto di carota o zucca.
Provate anche la Vellutata di zucca e finocchio, semplicissima e leggera!
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