Una dolce e cremosa vellutata di zucca, facilissima e veloce da realizzare, senza però rinunciare a un piatto gustoso e appagante! Il sapore dolce della zucca si abbina perfettamente alla freschezza del finocchio, per una crema di verdure buona e leggera, arricchita dal sapore leggermente piccante dello zenzero… Provate anche voi questa semplice ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Zucca (già pulita)
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1 Finocchio
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1/2 Cipolla
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1 cucchiaino Zenzero in polvere
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1/2 cucchiai Salsa di soia
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1 rametto Timo
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q.b. Brodo vegetale
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Mondate il finocchio, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. Tagliate la zucca, già pulita dalla buccia e dai semi, a cubetti regolari. Pulite la cipolla, tritatela e fatela soffriggere brevemente in un tegame con un filo di olio evo.
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Aggiungete il finocchio e la zucca, salate e bagnate con il brodo vegetale bollente, fino a coprire a filo le verdure. Coprite il tegame e fate cuocere per circa 20-30 minuti, fino a che la zucca e il finocchio saranno teneri, se dovessero asciugare troppo, aggiungete altro brodo.
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Frullate la zuppa con il minipimer e rimettetela nel tegame, insaporite con la salsa di soia e lo zenzero, a piacere potete aggiungere anche un pizzico di paprika o peperoncino.
Fate bollire la vellutata di zucca e finocchio ancora per qualche minuto, fino a raggiungere la densità che preferite, se dovesse risultarvi ancora poco cremosa, potete farla addensare con un po’ di fecola di patate disciolta nel brodo.
Alla fine aggiungete anche le foglioline di timo e aggiustate di sale se necessario.
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Servite la vostra vellutata di zucca e finocchio ben calda, con una macinata di pepe nero, qualche crostino di pane se lo gradite, e un filo di olio extravergine a crudo.
Note
Se vi è avanzata un po’ di zucca, provate anche la Crema di zucca con ceci e rosmarino.
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