Fagottini di sfoglia con gamberi e verdure

Un’idea antipasto semplice, rustica e gustosissima, da proporre anche per i pranzi delle feste… fagottini di sfoglia con gamberi e verdure saltate in padella, facili e veloci da realizzare. Potete variare le verdure a seconda di quello che avete a disposizione… possono andar bene anche radicchio, verze, peperoni, l’importante è farle asciugare bene in padella in modo che perdano la loro acqua. Non vi resta che procurarvi la pasta sfoglia e degli ottimi gamberi freschi… e provare a realizzare questa gustosa ricetta!

fagottini di sfoglia con gamberi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 fagottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 200 g Gamberi
  • 2 Carote
  • 2 Zucchine
  • 1 pizzico Curry
  • 1 Uovo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pelate le carote e tagliatele a julienne sottile. Togliete le estremità alle zucchine e tagliate anch’esse a julienne. Per velocizzare, potete usare un mixer con le lame apposite.

    Mettete le verdure in una padella con un filo di olio e fatele saltare per pochi minuti a fiamma alta. Salate, pepate e insaporite con un pizzico di curry. Una volta pronte, spegnete e lasciatele intiepidire.

  2. Pulite i gamberi togliendo il carapace e il filamento nero, poi sciacquateli e tamponateli delicatamente. Tuffateli in acqua bollente per 2-3 minuti, scolateli e salateli in superficie. In alternativa, potete cuocerli a vapore o in padella con pochissimo olio.

  3. Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliatela in 6 rettangoli uguali. Mettete un po’ di verdure al centro di ognuno, e posizionatevi sopra un gambero tagliato a pezzetti.

  4. Spennellate i bordi dei rettangoli con l’albume dell’uovo, poi richiudeteli formando dei fagottini.

    Trasferite i fagottini di sfoglia con gamberi e verdure su una teglia foderata di carta forno, e spennellate la superficie con il tuorlo.

    Mettete il tutto in forno ventilato a 180° (200° se statico), e fate cuocere per circa 20 minuti, fino a doratura.

  5. fagottini di pasta sfoglia con gamberi e verdure

    Sfornate i vostri involtini e lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di servirli… buon appetito!

Note

Provate anche i Gamberi in pasta sfoglia… facili e gustosissimi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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