Un’idea antipasto semplice, rustica e gustosissima, da proporre anche per i pranzi delle feste… fagottini di sfoglia con gamberi e verdure saltate in padella, facili e veloci da realizzare. Potete variare le verdure a seconda di quello che avete a disposizione… possono andar bene anche radicchio, verze, peperoni, l’importante è farle asciugare bene in padella in modo che perdano la loro acqua. Non vi resta che procurarvi la pasta sfoglia e degli ottimi gamberi freschi… e provare a realizzare questa gustosa ricetta!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 fagottini
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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200 g Gamberi
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2 Carote
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2 Zucchine
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1 pizzico Curry
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1 Uovo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pelate le carote e tagliatele a julienne sottile. Togliete le estremità alle zucchine e tagliate anch’esse a julienne. Per velocizzare, potete usare un mixer con le lame apposite.
Mettete le verdure in una padella con un filo di olio e fatele saltare per pochi minuti a fiamma alta. Salate, pepate e insaporite con un pizzico di curry. Una volta pronte, spegnete e lasciatele intiepidire.
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Pulite i gamberi togliendo il carapace e il filamento nero, poi sciacquateli e tamponateli delicatamente. Tuffateli in acqua bollente per 2-3 minuti, scolateli e salateli in superficie. In alternativa, potete cuocerli a vapore o in padella con pochissimo olio.
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Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliatela in 6 rettangoli uguali. Mettete un po’ di verdure al centro di ognuno, e posizionatevi sopra un gambero tagliato a pezzetti.
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Spennellate i bordi dei rettangoli con l’albume dell’uovo, poi richiudeteli formando dei fagottini.
Trasferite i fagottini di sfoglia con gamberi e verdure su una teglia foderata di carta forno, e spennellate la superficie con il tuorlo.
Mettete il tutto in forno ventilato a 180° (200° se statico), e fate cuocere per circa 20 minuti, fino a doratura.
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Sfornate i vostri involtini e lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di servirli… buon appetito!
Note
Provate anche i Gamberi in pasta sfoglia… facili e gustosissimi!
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