Straccetti di pollo al balsamico con rucola e pomodori

Un piatto gustoso e leggero, ottimo per la stagione estiva, ma adatto ad ogni occasione! Gli straccetti di pollo al balsamico si preparano in padella in pochissimi minuti, e sono accompagnati con rucola fresca e pomodorini. Una ricetta facile e veloce, ma davvero saporita ed appetitosa, che potrete personalizzare aggiungendo altre verdure fresche, o qualche scaglia di grana. Provate questi sfiziosi straccetti, e fatemi sapere!

straccetti di pollo al balsamico rucola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo
  • 2 cucchiaiaceto balsamico
  • q.b.rucola
  • 8pomodorini
  • 1 cucchiaiofarina
  • 1 spicchioaglio (oppure un cipollotto)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Vassoio

Preparazione

  1. Pulite il petto di pollo eliminando ossicini e nervetti. Tagliatelo a straccetti o a bocconcini.

    Passate poi la carne nella farina. Potete utilizzare farina 00, semola, farina di riso, quella che avete a disposizione.

  2. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio extravergine e uno spicchio d’aglio.

    Unite il pollo e rosolatelo per pochissimi minuti a fiamma alta.

  3. Salate, abbassate un po’ il fuoco e aggiungete l’aceto balsamico insieme ad un goccio di acqua.

    Portate a cottura la carne mescolando di frequente. Si formerà una gustosa cremina intorno ai bocconcini.

    I tempi dipendono dalla grandezza degli straccetti, cercate comunque di non eccedere, per non far seccare la carne.

  4. Preparatevi un vassoio con un po’ di rucola lavata e strizzata, e con qualche pomodorino tagliato a spicchietti.

    A cottura ultimata, trasferite il pollo sul vassoio. Regolate di sale se necessario, e guarnite a piacere con qualche goccia di glassa all’aceto balsamico.

  5. Gli straccetti di pollo al balsamico con rucola e pomodori sono pronti per essere serviti, un secondo gustoso e leggero, perfetto in ogni occasione!

  6. Provate anche i Bocconcini di pollo in salsa agrodolce, con verdure saltate in padella!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche su Facebook, o su Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.