Un piatto gustoso e leggero, ottimo per la stagione estiva, ma adatto ad ogni occasione! Gli straccetti di pollo al balsamico si preparano in padella in pochissimi minuti, e sono accompagnati con rucola fresca e pomodorini. Una ricetta facile e veloce, ma davvero saporita ed appetitosa, che potrete personalizzare aggiungendo altre verdure fresche, o qualche scaglia di grana. Provate questi sfiziosi straccetti, e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpetto di pollo
- 2 cucchiaiaceto balsamico
- q.b.rucola
- 8pomodorini
- 1 cucchiaiofarina
- 1 spicchioaglio (oppure un cipollotto)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Coltello
- Vassoio
Preparazione
Pulite il petto di pollo eliminando ossicini e nervetti. Tagliatelo a straccetti o a bocconcini.
Passate poi la carne nella farina. Potete utilizzare farina 00, semola, farina di riso, quella che avete a disposizione.
Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio extravergine e uno spicchio d’aglio.
Unite il pollo e rosolatelo per pochissimi minuti a fiamma alta.
Salate, abbassate un po’ il fuoco e aggiungete l’aceto balsamico insieme ad un goccio di acqua.
Portate a cottura la carne mescolando di frequente. Si formerà una gustosa cremina intorno ai bocconcini.
I tempi dipendono dalla grandezza degli straccetti, cercate comunque di non eccedere, per non far seccare la carne.
Preparatevi un vassoio con un po’ di rucola lavata e strizzata, e con qualche pomodorino tagliato a spicchietti.
A cottura ultimata, trasferite il pollo sul vassoio. Regolate di sale se necessario, e guarnite a piacere con qualche goccia di glassa all’aceto balsamico.
Gli straccetti di pollo al balsamico con rucola e pomodori sono pronti per essere serviti, un secondo gustoso e leggero, perfetto in ogni occasione!
Provate anche i Bocconcini di pollo in salsa agrodolce, con verdure saltate in padella!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche su Facebook, o su Pinterest!